Галета со сливами и кокосовой стружкой

May 15, 2015 22:36


А у меня не было кокосовой стружки, и я измельчила миндаль и фисташки)





80 гр кокосовой стружки(у меня молотый миндаль и фисташки)
55 гр сахара
2 белка
500 гр слив без косточек, нарезанных дольками
белок для смазки (оставила чуточку от двух белков для начинки) и сахар для посыпки
Для теста:
250 гр муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
180 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
1 ч.л. ванильной эссенции
80 мл ледяной воды
Замесить тесто. В чаше кухонного процессора смешать муку с сахаром и разрыхлителем,  добавить кубики сливочного масла и продолжать смешивать  до образования крупной крошки. Добавить воду и ваниль, смешивать до образования теста.  Сформировать тесто в диск, обернуть пищевой плёнкой и охладить 30 минут.
Раскатать тесто диаметром 30 см между листами пергаментной бумаги. Смешать белки, сахар, кокосовую стружку(измельчённые орехи), выложить на тесто, оставляя поля 4 см. На начинку разложить сливы, подвернуть  тесто наверх, смазать края белком и посыпать поля и сливы сахаром. Выпекать 25-30 минут 180 гр.
На противень перенести галету на листе бумаги для выпечки, на котором раскатывали тесто.



слива, Галета, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up