И так, меню) Что пили, что ели)
Меню состояло из аперитива, закусок, основного блюда, сырной доски и десерта.
На аперитив прeдлагались маленькие бутерброды 2 вида и закуска в стаканчике - веррине.
Козий сыр с зеленью, кружочек помидора, а сверху ... что бы вы подумали? Вряд ли догадаетесь)) Это бальзамический уксус, жемчужины приятного вкуса) Необычно да?
Ещё один бутерброд был со сливочным сыром, а сверху паста из чёрного чеснока и оливкового масла, совсем чёрная), кажется, было необычно и вкусно!
И такая своеобразная закуска в стаканчике - веррине.
Тартар из копчёной рыбы с яблоком.
Рецепт тартара весьма прост, берём по 150 гр копчёной малосольной вкусной разной рыбки. У нас была упаковка копчёного угря, а на рынке мы купили копчёный лосось и что ещё?? Забыла, кто помнит? Вкусная белая, много косточек только?? Но можно собрать любую рыбу. К рыбе добавить 1 зелёное яблоко мелко нарезанное, 1 небольшую луковицу, тоже мелко нарезанную. И по вашему выбору - кориандр или петрушку. Я люблю петрушку. Загадка этого тартара в заправке)
сок 1 лимона
1 ч.л. горчицы
5 ст.л. сливок
1 ч.л. мёда
cоль, перец
Всё это перемешиваем, потом смешиваем с рыбой, яблоком, луком - и вуаля))) по стаканчикам. Вкусно! Не должно быть слишком кисло-лимонно, а чуть сладковато.
Первые гости
А здесь я предлагаю заморить червячка и вещаю из чего состоит аперитив)
Из напитков был домашний ягодный компот, на алкогольные мы слишком не рассчитывали. Все за рулём, поэтому те, кто мог себе позволить алкоголь, могли попробовать сами сделать коктейль из черничного сока, джина и газированной минеральной воды.
Я не за рулём, так что мне можно расслабиться)
Загружаю куриные рулетики в духовку. Понадобится мясо куриных бёдрышек. Солим, перчим, наполняем грибами, жареными с луком пореем(только шляпки шампиньонов, мелко нарезанные), оборачиваем в бекон и на противень. Печём 35-40 минут 180 C.
Пришло время представиться и познакомиться)
И приглашаем к столу!
Первая закуска - сальса из манго и киви.
Сальсу приготовили так: 3 очищенных манго, нарезанных на кубики, 8 очищенных киви, нарезанных на кубики, половинка без зёрнышек перца чилли, петрушка, нарезанные мелко. Приправили оливковым маслом, соль, перец по вкусу.
Креветки предварительно мариновались в апельсиновом свежевыжатом соке, с ол.м., солью и перцем на час, потом просто нужно обжарить по две минуты с каждой стороны, проверяя по цвету. Покрасневшие креветки - готовы!
Разложить сальсу по стаканчикам, украсить креветкой.
Салат из вкусных помидоров, петрушки и кедровых орешков, заправленный бальзамиком и ол.маслом.
Ещё один салат был с маянезом)) Но давно нами любимый, картофель, солёный огурец и консервированные осьминоги.
Горячее подоспело.
После небольшой передышки сыррр)
У камина
И нирванна...
А стол готовится к десерту)
Компот из инжира и малины, рецепт здесь:
Про компот и Новый Класс!) Оксана
А какие кофейные подарки получил каждый гость! От Дианы и компании, настоящий итальянский кофе, очень вкусный!.
А вот и завершающий аккорд ужина - вкуснейший торт, испечённый специально Юлей.
Ответственный момент для хозяйки дома)
По-моему ужин получился! Красивым, вкусным, тёплым, интересным! Без слаженной команды прекрасных людей я бы не смогла его сделать таким). Мне очень-очень помогли Настя, дочь Оксаны, сама Таня - чудесный организатор, трудоголик и Миша, такой же) Валя, родители Миши, Оксана. У меня осталось впечатление, что я сама ничего не делала)) только подсказывала, что посолить) А так всё делалось кем-то, ставились столы, собирались букеты, на плите что-то скворчало)) И всё без меня))
На ещё один такой же ужин или обед, или бранч я снова согласна. В августе, числа 30-го , будем осень встречать и прощаться с летом, там же) И интересно будет почитать ваши отзывы и комментарии, а также постараюсь ответить на все вопросы)
Все фотографии авторства замечательной Гали
kachergina