Вот такой десерт я приготовила для участников июльского Класса. Кстати, освежить впечатления и посмотреть отзыв о нём можно в журнале у Вики В гостях у фей (уже не помню какой раз )
http://felizea.livejournal.com/125629.html А десерт всем очень-очень понравился. Это, действительно, вкусно и празднично! И великолепно впишется в меню нашего ближайшего праздника Рош-а-Шана.
А готовится легко! Попробуйте)
photo
salamuna Инжир и малина в сиропе с ванилью и розовой водой.
1 литр воды
300 гр сахара
3 ч.л. розовой воды
1 стручок ванили( разрезать и выскребсти зёрнышки)
12 плодов инжира, разрезанных пополам
1 кг малины свежей
В кастрюле на высоком огне довести до кипения воду, стручок ванили с зёрнышками, сахар и розовую воду. Снизить огонь и дать покипеть 3-4 минуты. В горячий сироп добавить инжир и малину. Охладить до комнатной температуры, а затем на ночь поставить в холодильник.
Засада: нет у нас столько свежей малины, или же можно купить, но безумно дорого. Поэтому я проявила находчивость) Положила в сироп 1 коробочку свежей малины - это где-то 180 гр и две упаковки мороженой вишни по 300 гр. Вишню не размораживала, прямиком из холодильника в сироп. Получилось просто прекрасно!)
photo
salamuna Что ж, лето заканчивается, и впереди нас ждёт длинный праздничный месяц сентябрь. По-моему, самое время собраться на очередной Класс. Подарите себе и вашим близким приятную компаню за красивым и вкусным столом.
Очередной Класс будет посвящён фруктам и овощам, которые мы будем использовать в декоре стола. Я, конечно, постараюсь, чтобы всем участникам было вкусно, интересно и полезно))
Давайте решим с датами, я открыта и свободна в такие дни:
шабат 15 сентября 11.00- 14.00 (или можно начать в 12.00), прям перед самым праздником(16-го эрэв хаг)
или же можно собраться
28-го в пятницу или 29-го в шабат
Выбирайте даты, задавайте вопросы, если не подходят числа, предлагайте свои варианты.