Про компот и Новый Класс!)

Aug 30, 2012 09:44



Вот такой десерт я приготовила для участников июльского Класса. Кстати, освежить впечатления и посмотреть отзыв о нём можно в журнале у Вики В гостях у фей (уже не помню какой раз )    http://felizea.livejournal.com/125629.html

А десерт всем очень-очень понравился. Это, действительно, вкусно и празднично! И великолепно впишется в меню нашего ближайшего праздника Рош-а-Шана.

А готовится легко! Попробуйте)



photo salamuna



Инжир и малина в  сиропе с ванилью и розовой водой.

1 литр  воды
300 гр сахара
3 ч.л. розовой воды
1 стручок ванили( разрезать и выскребсти зёрнышки)
12 плодов инжира, разрезанных пополам
1 кг малины свежей

В кастрюле на высоком огне довести до кипения воду, стручок ванили с зёрнышками, сахар и розовую воду. Снизить огонь и дать покипеть 3-4 минуты. В горячий сироп добавить инжир и малину. Охладить до комнатной температуры, а затем на ночь поставить в холодильник.

Засада: нет у нас столько свежей малины, или же можно купить, но безумно дорого. Поэтому я проявила находчивость) Положила в сироп 1 коробочку свежей малины - это где-то 180 гр и две упаковки мороженой вишни по 300 гр. Вишню не размораживала, прямиком из холодильника в сироп. Получилось просто прекрасно!)



photo salamuna

Что ж, лето заканчивается, и впереди нас ждёт длинный праздничный месяц сентябрь. По-моему, самое время собраться на очередной Класс. Подарите себе и вашим близким приятную компаню за красивым и вкусным столом.

Очередной Класс будет посвящён фруктам и овощам, которые мы будем использовать в декоре стола. Я, конечно, постараюсь, чтобы всем участникам было вкусно, интересно и полезно))
  Давайте решим с датами, я открыта и свободна в такие дни:

шабат 15 сентября 11.00- 14.00 (или можно начать в 12.00), прям перед самым праздником(16-го эрэв хаг)

или же можно собраться

28-го в пятницу или 29-го в шабат

Выбирайте даты, задавайте вопросы, если не подходят числа, предлагайте свои варианты.

klass5, Инжир, Десерты, klass6, мастер-класс

Previous post Next post
Up