Галета с пикантным сыром и виноградом

May 29, 2014 21:14


Готовимся к Шавуот? Рецепт из праздничного выпуска Тнувы к Шавуот.
Галета - это термин из французской кухни, так называют плоские круглые пироги из хрустящего теста с самой различной начинкой. Эта галета интерсна своим сочетанием пикантных сыров и сладкого винограда.




Тесто. Можно использовать готовое тесто. А можно быстро замесить своё любимое для несладких тартов. Или же по этому рецепту:
160 гр муки- щепотка соли
110 гр холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики
1 яйцо, слегка взбитое
Замесить тесто. В процессоре смешать муку с солью и кубиками сливочного масла минут 10 до образования крошки, добавить яйцо и смешать ещё 1-2 минуты. Если тесто получилось слишком сухим, добавить 1 ст. л. холодной воды по чайной ложке. Свернуть тесто в диск, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать 1 час.
Правду сказать, именно сегодня я с тестом что-то намудрила, насыпала 160 гр мне показалось маловато, увеличила муку и масло, потом мне позвонили в тот момент, когда я стала добавлять воду, перелила, потом добавила ещё муки, потом снова воды, но добилась своего - тесто сформировалось в тесто)  Но и эти пропорции нормальные, только круг получается небольшим)
Начинка:
150 гр молодого пармезана или пекорино, натертеь на тёрке
125 гр овечьей феты или другого подобного сыра, но всё же не страшно солёного
1 луковица
1/4 чашки грецкого ореха
большая гроздь винограда
Лук обжарить на сливочном масле, не зажаривать только.
Раскатать тесто в круг между 2-мя листами бумаги для выпечки, выложить в противень, застеленный пекарской бумагой. Просто переверните лист с тестом на противень и снимите бумагу. Распределите лук, оставляя по краю тесто 4-5 см, затем рассыпьте пармезан, фету раскрошите, кедровые орешки(потому что грецких не оказалось в наличии), сверху разложите виноград. Подверните вверх края теста. Печь в заранее разогретой духовке 180 гр 55 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится. Можно смазать яйцом смешанным с небольшим кол-ом воды края галеты то бишь тесто, тогда она получится поджарая, я это сделала за 5 минут до готовности и включила ветер)



Галета, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up