Не так давно на почту получила письмо следующего содержания:
"Лена, здравствуйте! Мы с вами познакомились в марте на бранче StayHungry. Умоляю, поделитесь рецептом того омлета который вы тогда готовили. Не могу забыть до сих пор. Хочу включить его в топ 10 самых вкусных блюд прошлого года для материала на wmj.ru. Заранее спасибо!)"
В кокотнице-рамекине был не омлет вовсе, а яичница-кокот) Наша любимая яичница из духовки, которую я часто готовлю и для семьи на завтрак, и как закуску для гостей, и как угощение для участников моих Мастер-Классов. О таком способе запекания яичницы я узнала давным-давно. Когда у нас ещё был телевизор, я с удовольствием смотрела кулинарные программы. Французская передача с титрами на иврите. Мне тогда и читать-то на иврите было сложно, но я всё же сумела записать рецепт.
Яичница из духовки 2. И рискнула, и приготовила. Нам очень понравилось!
И с тех пор я пробовала готовить разные её вариации, какие-то вычитывала в рецептах, какие-то придумывала сама, вот как этот вариант
Яичница с запечённым перцем и трюфельным маслом из духовки. Именну такую вариацию я и приготовила для нашего завтрака. Оставался запечённый перец, захотелось его определить)
Мы любим непропечённую, чтобы можно было макать в сливочный соус вкусный свежий хлеб)
Именну такую вариацию я и приготовила для нашего завтрака. Оставался запечённый перец, захотелось его определить) Делая такую яичницу, надо быть готовым к сладковатому привкусу, перец ведь сладкий)
Но всё же самый любимый наш вариант - это яичница с грибами, как её готовить я писала здесь с иллюстрациями
Яичница) И другое разное! А как можно подать в качестве закуски я показала здесь
Ужин для гостей заморских), и тоже с подробностями
На десерт наша любимая творожная запеканка.