Ужин для гостей заморских)

Aug 22, 2011 17:08

       В последнее время реже беру фотоаппарат в руки, даже не знаю, что случилось. Зато есть много всякого разного, до чего руки так и не дошли, чтобы вам показать. Как этот ужин из прошлогоднего июля. Не возражаете? Это у меня какая-то скука поселилась в журнале? Или общий настрой?)        Наверное, только у меня, потому что вот этот пост Юли  Воскресные обеды. №1. Итальянский обед. никак нельзя назвать скучным, он меня и вдохновил на то, чтобы "по сусекам поскрести")




В гостях были друзья дочери из Москвы. Помню даже не в выходной, потому и всё в спешке делалось и фотографий как-то маловато понятных получилось)         Стол задумывался летний, весёлый, без пафоса, такой деревенский стиль, поэтому и салфетки с цветочным рисунком из хлопка, и скатерть хлопчатобумажная без украшений с нежным желтовато-зеленоватым оттенком, и тарелки формы подходящей, и ваза для цветов - алюминевый тазик)



Да и сам букет старалась подобрать из нескольких видов цветов: некрупной жёлтой розы, фиолетовой вероники, белых флоксов и декоративной зелени. Хотелось, чтобы было ощущение, что цветы только что срезанны в саду.




А позже я сфотографировала процесс завязывания ленточки. Ленточка тоже подбиралась тщательно, и по цвету и по стилю.




Когда сделали слабый узеок, можно крепить карточку с именем гостя.





А для девушек прилагался подарок-букетик





Из меню тоже не всё удалось сфотографировать. Как обычно у меня - апперитив для затравки) Это пунш с нектаринами и малиной, по мотивам  пунша Праздничный пунш от Марты Стюарт.


А на закусить - неизменно пользующаяся успехом Яичница) И другое разное!

А готовила порционно. яичница-коккот закусочная - 8 порций

1 лук-порей белая часть 200 гр мелких шампиньонов 1 ст л с горкой трюфельного сливочного масла 250 мл сливок любой жирности 8 перепелиных яиц



а далее по рецепту, а вот готовить такую закуску лучше всего в духовке на водяной бане







И вот такие  очень вкусные корзиночки из пармезана с салмоном собственного посола и манго Майя. Корзиночки из пармезана с манго и лососем  Вспомнила, как уже давным-давно я впервые пыталась сделать эти корзиночки, боже мой 100 раз тогда пожалела, что за них взялась, а на этот раз так всё элементарно)) Единственное, они не хотели держать форму, потому что слишком жарко было, но ничего страшного, всё равно получились) На этом же подносе шпажки с дыней и сырокопчёной ветчиной местного производства.



Перемещаемся за стол. Салат из листьев зелёного салата, помидоров черри, с кедровыми орешками, тыквенными семечками и сушёной клюквой, заправленный оливковым маслом и бальзамическим
уксусом,



а к нему в комапнию жареная барабунья, такая маленькая рыбка или это были сардины? Не помню, а записи так и не нашла(



Такая закуска-бутерброд: пюре из авокадо, гребешок легко жаренный и руккола.



6 порций
4 ломтика сырокопчёного бекона 1 ст.л. зёрен кориандра, подсушенных на сковороде 1 стручок перца чилли без семечек, мелко нарезанный 2 помидора 2 спелых авокадо 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной пучок листьев петрушки, мелко нарезанных 2 ст.л. лимонного сока или сока лайма 12 очищенных гребешков(можно мороженых, предварительно разморозить) 6 ломтей ржаного бездрожжевого хлеба, поджаренных в тостере руккола для подачи

Бекон выложить на противень и поджарить в духовке 15-20 минут 190 или пока он не станет хрустяшим. Охладить и промакнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.  Зёрна кориандра и остывший бекон измельчить в блендере.      Помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. В миске смешать помидоры, перец чилли, красный лук, измельчённый бекон с кориандром, листья петрушки. Добавить авокадо, сок лайма и как следует размять вилкой, чтобы получилось пюре. Приправить солью и перемешать.    Разогреть сковороду на сильном огне с оливковым маслом, приправить гребешки солью и свежемолотым чёрным перцем. Обжарить по 30 секунд с каждой стороны.     На хлеб выложить пюре, сверху по два гребешка. Сервировать листьями рукколы и подать порционно.           А вот ещё одна закуска. Карпаччо! Помню, очень я сердилась, что его недостаточно тонко нарезали(( А крем-пармезан к нему был вкусный, думаю, он прекрасно подойдёт к любой ветчине или сырокопчёному мясу.



2 пера зелёного лука, нарезанного 80 гр мелко натёртого пармезана 60 мл оливкового масла холодного отжима свежемолотый чёрный перец по вкусу

Измельчить зелёный лук с пармезаном в блендере, постепенно добавить оливковое масло и не выключая блендера довести до кремообразной консистенции. Приправить чёрным перцем.

К     сожалению, не помню, что было на горячее, скорее всего рыба с овощами, так мне кажется)     А на десерт наш любимый тарт Кростата с черникой и миндалём.      Фруктовый салат из дыни и ежевики с сиропом из лимонной травы(лимонграсс)



Сироп: 2 пера лимонной травы мелко нарезанной 1 перчик чилли без семечек, разрезанный на 4 части 1 чашка сахара цедра 1-го лайма Лимонную траву, чилли, цедру лайма, сахар смешать с 1-ой чашкой воды в сотейнике. На среднем огне довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Уменьшить огонь и варить 8 минут. Затем опустить в посуду со льдом, чтобы быстро охладить сироп.

Для салата зелёная или жёлтая дыня, вырезать шарики чашка ежевики несколько веточек мяты, только листочки

Смешать дыню, ежевику и мяту, разложить в индивидуальные стаканы, полить процеженным сиропом, подавать с крем-фреш или маскарпоне.  
  Вот какой длинный пост написала, целый день, можно сказать потратила)

This entry was originally posted at http://gerbera1.dreamwidth.org/373127.html. Please comment there using OpenID.

Сервировка, Салфетки, Ужин, Десерты, Закуски, Меню, Блюда из мяса, Блюда из яиц, Морепродукты

Previous post Next post
Up