В последнее время реже беру фотоаппарат в руки, даже не знаю, что случилось. Зато есть много всякого разного, до чего руки так и не дошли, чтобы вам показать. Как этот ужин из прошлогоднего июля. Не возражаете? Это у меня какая-то скука поселилась в журнале? Или общий настрой?) Наверное, только у меня, потому что вот этот пост Юли
Воскресные обеды. №1. Итальянский обед. никак нельзя назвать скучным, он меня и вдохновил на то, чтобы "по сусекам поскрести")
В гостях были друзья дочери из Москвы. Помню даже не в выходной, потому и всё в спешке делалось и фотографий как-то маловато понятных получилось) Стол задумывался летний, весёлый, без пафоса, такой деревенский стиль, поэтому и салфетки с цветочным рисунком из хлопка, и скатерть хлопчатобумажная без украшений с нежным желтовато-зеленоватым оттенком, и тарелки формы подходящей, и ваза для цветов - алюминевый тазик)
Да и сам букет старалась подобрать из нескольких видов цветов: некрупной жёлтой розы, фиолетовой вероники, белых флоксов и декоративной зелени. Хотелось, чтобы было ощущение, что цветы только что срезанны в саду.
А позже я сфотографировала процесс завязывания ленточки. Ленточка тоже подбиралась тщательно, и по цвету и по стилю.
Когда сделали слабый узеок, можно крепить карточку с именем гостя.
А для девушек прилагался подарок-букетик
Из меню тоже не всё удалось сфотографировать. Как обычно у меня - апперитив для затравки) Это пунш с нектаринами и малиной, по мотивам пунша
Праздничный пунш от Марты Стюарт. А на закусить - неизменно пользующаяся успехом
Яичница) И другое разное! А готовила порционно. яичница-коккот закусочная - 8 порций
1 лук-порей белая часть 200 гр мелких шампиньонов 1 ст л с горкой трюфельного сливочного масла 250 мл сливок любой жирности 8 перепелиных яиц
а далее по рецепту, а вот готовить такую закуску лучше всего в духовке на водяной бане
И вот такие очень вкусные корзиночки из пармезана с салмоном собственного посола и манго Майя.
Корзиночки из пармезана с манго и лососем Вспомнила, как уже давным-давно я впервые пыталась сделать эти корзиночки, боже мой 100 раз тогда пожалела, что за них взялась, а на этот раз так всё элементарно)) Единственное, они не хотели держать форму, потому что слишком жарко было, но ничего страшного, всё равно получились) На этом же подносе шпажки с дыней и сырокопчёной ветчиной местного производства.
Перемещаемся за стол. Салат из листьев зелёного салата, помидоров черри, с кедровыми орешками, тыквенными семечками и сушёной клюквой, заправленный оливковым маслом и бальзамическим
уксусом,
а к нему в комапнию жареная барабунья, такая маленькая рыбка или это были сардины? Не помню, а записи так и не нашла(
Такая закуска-бутерброд: пюре из авокадо, гребешок легко жаренный и руккола.
6 порций
4 ломтика сырокопчёного бекона 1 ст.л. зёрен кориандра, подсушенных на сковороде 1 стручок перца чилли без семечек, мелко нарезанный 2 помидора 2 спелых авокадо 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной пучок листьев петрушки, мелко нарезанных 2 ст.л. лимонного сока или сока лайма 12 очищенных гребешков(можно мороженых, предварительно разморозить) 6 ломтей ржаного бездрожжевого хлеба, поджаренных в тостере руккола для подачи
Бекон выложить на противень и поджарить в духовке 15-20 минут 190 или пока он не станет хрустяшим. Охладить и промакнуть бумажным полотенцем от лишнего жира. Зёрна кориандра и остывший бекон измельчить в блендере. Помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. В миске смешать помидоры, перец чилли, красный лук, измельчённый бекон с кориандром, листья петрушки. Добавить авокадо, сок лайма и как следует размять вилкой, чтобы получилось пюре. Приправить солью и перемешать. Разогреть сковороду на сильном огне с оливковым маслом, приправить гребешки солью и свежемолотым чёрным перцем. Обжарить по 30 секунд с каждой стороны. На хлеб выложить пюре, сверху по два гребешка. Сервировать листьями рукколы и подать порционно. А вот ещё одна закуска. Карпаччо! Помню, очень я сердилась, что его недостаточно тонко нарезали(( А крем-пармезан к нему был вкусный, думаю, он прекрасно подойдёт к любой ветчине или сырокопчёному мясу.
2 пера зелёного лука, нарезанного 80 гр мелко натёртого пармезана 60 мл оливкового масла холодного отжима свежемолотый чёрный перец по вкусу
Измельчить зелёный лук с пармезаном в блендере, постепенно добавить оливковое масло и не выключая блендера довести до кремообразной консистенции. Приправить чёрным перцем.
К сожалению, не помню, что было на горячее, скорее всего рыба с овощами, так мне кажется) А на десерт наш любимый тарт
Кростата с черникой и миндалём. Фруктовый салат из дыни и ежевики с сиропом из лимонной травы(лимонграсс)
Сироп: 2 пера лимонной травы мелко нарезанной 1 перчик чилли без семечек, разрезанный на 4 части 1 чашка сахара цедра 1-го лайма Лимонную траву, чилли, цедру лайма, сахар смешать с 1-ой чашкой воды в сотейнике. На среднем огне довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Уменьшить огонь и варить 8 минут. Затем опустить в посуду со льдом, чтобы быстро охладить сироп.
Для салата зелёная или жёлтая дыня, вырезать шарики чашка ежевики несколько веточек мяты, только листочки
Смешать дыню, ежевику и мяту, разложить в индивидуальные стаканы, полить процеженным сиропом, подавать с крем-фреш или маскарпоне.
Вот какой длинный пост написала, целый день, можно сказать потратила)
This entry was originally posted at
http://gerbera1.dreamwidth.org/373127.html. Please comment there using OpenID.