Как это сложно теперь собраться и что-то здесь написать. Все связи утрачены, ниточки надорваны, ни сшить, ни узелок завязать) Однако, окончательно расстаться с живым журналом тоже не получается. Поэтому, как говорится, Васька слушает да ест)) То есть Васька, это как бы я)) Вспоминает и пишет)) как обычно хочется написать увлекательно и задиристо) Но скорее всего, получится кратко и ... как ещё? Мне всё кажется, что всё это уже было, было и было)) Такая ходьба по кругу) Из одной точки обратно в эту же самую точку)
Сервировку я вам показала
Вот и покатилось лето за горизонт..., а про меню наконец-то покажу) И снова скажу, что предпочтение простому меню, чтобы не устать, пока готовишь,а точнее, чтобы было по силам ну очень уставшему человеку)) чтобы было вкусно, обязательно из свежих вкусных продуктов.
Оладушки со сметаной и трюфелем(из баночки)
Давно уже открыла баночку с трюфельной сальсой. Баночка маленькая, но и сальсы совсем немножко надо для оттенка вкуса и аромата.
280 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
240 мл молока
сметана
трюфельная сальса
Замесить тесто как обычно на оладьи. Поставить в холодильник на полчасика. Нажарить маленьких оладушек на растительном масле и поставить в тёплое место. На каждый оладушек ложечку сметаны а сверху пол ложечки сальсы.
Про салат и рассказывать нечего: салат зелёный, красный перчик сладкий, огурчик, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус с трюфелем.
Фенхель - прекрасный гарнир к рыбе. Поэтому
Фенхель , запечённый с помидорами и лимоном
3 средних головки фенхеля
1 лимон
2 горсти помидоров шерри
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
оливковое мало
Разобрать фенхель, разложить на противне, Лимон нарезать дольками, разложить с фенхелем. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут 180 градусов. Добавить целые помидорки шерри и запекать ещё 7 минут, пока кожица на помидорах не лопнет.
Филе свежего лаврака из рыбной лавки(2 рыбёшки превратили для меня в филе) запекла очень просто: соль, перец, орегано свежий, оливковое масло, 15 минут 180 градусов
Пили прекрасное белое)
На десерт сыр и виноград)