Пятница, пятница...

Apr 20, 2012 21:00

        Встретиться утром с дочерью у моря. Вместе позавтракать в Тапас-баре: свежие овощи, моцарелла, горячий багет, чашечка ароматного кофе.
       Веруться домой, разобрать покупки. Приготовить вкусный ужин. Молодые цыплята, запечённые с картошкой, чесноком, лимоном, спаржей в белом вине.
Сесть у экрана с бокалом красного.  "Вверх и вниз по лестнице."

Закрыть окна. Ветер всё ещё холодный.
Налить чашку горячего душистого чая с мёдом и написать пост в любимом блоге)





Курица, запечённая с молодым картофелем, лимоном, чесноком и спаржей в белом вине.



800 гр молодого мелкого картофеля, разрезанного пополам
1 головка чеснока, разобранная на неочищенные зубчики
1 лимон, разрезанный
несколько веточек свежего тимьяна, только листочки
3 ст.л. оливкового масла
1 курица, весом 1,5 кг(или 3 цыплёнка)
мягкое сливочное масло
1 пучок спаржи
125 мл белого вина
соль, чёрный перец

Разогреть духовку до 180C. В форму для запекания выложить картофель, чеснок, лимон. Добавить тимьян, полить оливковым  маслом, приправить солью и перцем, перемешать.

Смазать курицу сливочным маслом под кожей и снаружи, приправить солью и перцем, выложить на картофель спинкой вверх. Запекать 45 минут. Достать форму из духовки. Выложить курицу из противня. Добавить вино. Положить спаржу в форму, перемешать с картофелем и вином. Сверху положить курицу грудкой вверх. Вернуть в духовку и запекать ещё 30 минут, пока картофель не будет готов. Вынуть из духовки. Готовую птицу накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.
 Вкусно! А соус какой получается) Прекрасный ужин у нас был)

И, конечно, цветы, цветы... для хорошего настроения и добрых мыслей, для улыбки, для вас)







Спаржа, Цветы, Блюда из птицы, Жизнь

Previous post Next post
Up