Блины с заварным кремом. И вопрос) Никак не получается разговорить моих многочисленных читателей)

Feb 23, 2012 09:53

        Коль уж масленница продолжается и сегодня праздничный день, то поделюсь с вами этим рецептом.
Блины с такой начинкой вполне самостоятельный и красивый десерт.



Блины с заварным кремом.


Для блинов:
100 гр муки
40 гр сахара
1 яйцо и 1 желток
250 мл молока
тёртая цедра половины апельсина
щепотка соли
50 гр растопленного сливочного масла

Для крема:
10 гр кукурузного крахмала
10 гр муки
75 гр сахара
250 мл молока
3 желтка
10 гр тёртой апельсиновой цедры
1/2 стручка ванили

Для соуса:
50 гр сливочного масла
4 ст.л. воды
4 ст.л. рома или апельсинового ликёра, или бренди

Приготовить блины. Взбить яйцо с желтком, постепенно добавить муку, соль, сахар, молоко, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить масло, размешать и дать постоять смеси в холодильнике 30 минут.

Ваниль разрезать, ножом снять зёрнышки. В сотейнике на среднем огне довести до кипения молоко, 25 гр сахара, зёрна и половинку стручка ванили, пока сахар полностью не растворится.
  В миске взбить 50 гр сахара с 3-мя желтками до белой массы, добавить муку и крахмал, размешать. Потепенно добавить горячее молоко, постоянно помешивая во избежание комочков. Добавить цедру апельсина.  Вернуть массу в сотейник и поварить несколько минут на медленном огне до загустения, образования крема такой консистенции, чтобы им можно было начинить блины. Крем охладить.
 Нажарить блины. В середину каждого блинчика положить начинку, сформировать мешочек и закрепить  кулинарной нитью. Приготовить соус. Смешать ром, масло, воду. Вылить соус в форму для запекания. Положить блины с начинкой  в форму с соусом.



Накрыть форму фольгой и отправить в горячую духовку 180C на 10 минут.

Подавать к столу горячими) Вкусного и весёлого вам выходного дня!



А у меня есть вопрос для мужчин. Любите ли вы, когда вам дарят цветы? И для девушек - дарите ли вы мужчинам цветы и если да, то какие? как они относятся к такому подарку?



Блины, Цветы, Десерты

Previous post Next post
Up