Да, у нас в феврале холод и дождь, а ночью сверкало и громыхало. А теперь мне очень интересно, будут ли в пятницу на рынке цветки цуккини и красные апельсины. В последнюю пятницу в январе они были)
И в понедельник я приготовила новое блюдо из них. А ещё в понедельник я была приглашена на ужин в очень мясной ресторан, вкусный и пьяный)) Раскажу в подробностях обязательно)
А сейчас про рецепт. Ваши комментарии меня убедили в том, что рецепты писать нужно, что это большинству интересно и необходимо. Да мне и самой не так давно понадобился рецепт муравейника, было очень интересно узнать о разных вариантах его выпечки и выбрать для себя приемлемый.
Поэтому сегодня расскажу и покажу, что я приготовила из цветков цуккини. Прекрасно понимаю, что не везде есть в продаже эти продукты, для очень многих они недоступны. Но и у нас я не встречала их в продаже, хотя частенько мне попадались рецепты с их использованием. И вдруг они появились.
Цветки цуккини, фаршированные муссом из лосося, и красные апельсины на гарнир.
4-6 порций
400 гр филе лосося без кожи и костей
1 ч.л. листочков свежего тимьяна
250 мл сливок (thickened cream) я пыталась понять, что это за сливки такие, которые делают в Австралии, но так и не поняла, поэтому заменила на жирные наши сливки и добавила меньше 250-ти мл, наверное, наполовину
1,5 ст.л. измельчённого укропа
12 женских цветков цуккини
4 красных апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими кружочками
Для заправки:
сок 3-ёх апельсинов
1 яичный желток
1/2 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
2 ч.л. винигрета херес
60 мл масла грецкого ореха(или оливкового)
Приготовить мусс. Нарезать филе лосося на кубики размером 2,5 см. Измельчить в блендере с листочками тимьяна до однородной массы. Приправить солью и чёрным перцем. Добавить сливки и ещё раз смешать в блендере. Добавить к муссу укроп и перемешать.
У меня сломался блендер, давно уже, надо новый покупать срочно. Без блендера я просто измельчила лосось ножом. Мусс не получился, но фарш вполне.
Готовый мусс убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем подготовить заправку. Взбить с помощью миксера апельсиновый сок, желток, рыбный соус, сахар и уксус. Затем медленно влить масло, не прекращая взбивать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Наполнить цветки цуккини муссом. По две чайных ложечки с горкой. Не стоит бояться, делается всё просто. Раскрыть лепестки, положить начинку.
Закрыть лепестки
закрепить - скрутить кончики лепестков
В сковороде вскипятить воду, положить фаршированные цуккини(вода должна наполовину их покрывать) и покипятить 5 минут, пока мусс будет готов. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Сервировать блюдо: на тарелке разложить кружочки апельсина. Сверху положить цветки цуккини и полить соусом.