Баклажаны, фаршированные тыквой с фетой.

Sep 07, 2010 14:59


         Этому рецепту уж скоро год, но, по-моему, сейчас самое время приготовить из любимых баклажанов и тыквы.




- 2 средних баклажана
- 200 гр мякоти тыквы, порезанной кубиками 2 см
- 1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами
- 2 зубчика чеснока измельчённых
- 4 ст л оливкового масла
- 2 ст л свежих трав орегано, тимьян, розмарин
- 100 гр сыра фета или брынзы, порезанного кубиками
- горсть грецких орехов рубленных
- соль. перец

Разогреть духовку до 180 гр.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть мякоть с помощью ножа, оставляя стенки баклажана толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать кусочками. Смешать кусочки баклажана с тыквой, луком, чесноком, приправить солью и перцем и одной ложкой оливкового масла. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 Баклажаны приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом и положить срезом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень.
 Запечь овощную смесь и баклажаны одновременно 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
   К баклажнно-тыквенной смеси добавить травы, орехи, сыр. Наполнить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом и запечь ещё 10-15 минут.



Блюда из овощей

Previous post Next post
Up