Куриная грудка в карамели из кленового сиропа с горчичным соусом и хлебной посыпкой.

Sep 06, 2010 14:44



Всё же иногда надо выполнять обещания. Вот обещанный рецепт куриной грудки. Название такое закрученное, но на самом деле ничего супер сложного в приготовлении нет. А гарнир - грибы и броккомини. С той же хлебной посыпкой. Кленовый сироп, как я не раз читала, заменяем мёдом, ведь так? У меня есть настоящий кленовый сироп, я всегда деружу его дома. Но в его отсутствии всё равно бы взялась приготовить эту грудку с использованием мёда.
  А получается она не сухая, что очень важно для нас, достаточно сочная, вкусная)




4 порции

- две куриных грудки, разрезанных на две части с кожей( у нас куриные грудки продаются отдельно и без кожи, если сами будете разделывать курицу, то кожу на грудках оставьте, я же готовила без неё)
- 1 ст л сливочного масла
- 1 чашка панировочных сухарей( я теперь использую только японские панко)
- 1 ст л нарезанных листочков петрушки
- 1 ст л оливкового масла холодного отжима
- соль, перец по вкусу
- 2 ст л кленового сиропа(мёда)
- 1 ст л уксуса шери
- 1/2 чашки куриного бульона или воды
- 2 ст л дижонской горчицы

- 400 гр брокколи
- 200 гр шампиньонов
- 4 ст л обжаренных панировочных сухарей
- цедра 1/2 лимона

Разогреть духовку до 200 гр. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в миску или тарелку и дать остыть. 4 ст ложки смеси отложить в сторону.
   Разогреть чистую сковороду(желательно с ручкой, которую можно убрать или же в сковороде без ручки, чтобы продолжить запекание в духовке) с оливковым маслом. Куриные грудки приправить солью и перцем. Выложить в сковороду кожей вниз, жарить 3 минуты или до хорошего золотистого цвета.
   Перевернуть куриное мясо и поставить сковороду в разогретую духовку на 7 минут. Вернуть сковороду с грудкой на плиту, добавить кленовый сироп и уксус, довести до кипения, перевернуть грудку и закарамелизовать её 30 секунд. Вынуть из сковороды и держать в тепле. В эту же сковороду добавить куриный бульон, уварить на 1/3, добавить горчицу и приправить солью и перцем. Сервировать блюдо, на тарелку выложить куриную грудку, полить соусом и посыпать хлебной крошкой. Добавить гарнир и сразу
подавать.



Отварить цветки брокколи в кипящей подсолёной воде 3 минуты, сразу окунуть в ледяную воду(если у меня нет льда, тогда я беру кружку воды похолодней из-под крана и ставлю в морозилку, пока готовлю вода становится ледяной). На оливковом масле обжарить нарезанные грибы 5-7  минут, посолить, поперчить, добавить брокколи и обжарить ещё 1 минуту. В хлебную смесь добавить цедру лимона, перемешать. Разложить брокколи с грибами по тарелкам, посыпать хлебной крошкой.



И невольно возвращаюсь к поднятой в ЖЖ теме - сосуществования кулинарных форумов и блогов. А вообще мне самой давно хочется задокументировать и мою интернет-историю)) Не знаю только, будет ли это интересно моим читателям?

Но именно сегодня  я  не смогла авторизоваться на Кукинге. Поверьте, я вовсе не жалуюсь, просто сообщаю об этом свершившемся факте. Иногда я напоминала о себе в теме, которую там когда-то вела, делала это как правило тогда, когда меня кто-то из прежних моих читателей находил в ЖЖ. Я всегда думала, может быть, ещё кто-то потерял, так вот она я - здесь) Но именно поэтому администрация форума закрыла тему, чтобы неповадно было рекламировать свой блог, хотя я не зарабатываю на блоге деньги, ничего через него не продаю.
    Не понимаю, почему Кукинг так всполошился в лице модератора? Предвидя сегодняшнюю ситуацию, я удалила все материалы из моего дневника, который уже давно не вела на Кукинге, и очень правильно сделала, там я писала о нашем путешествии в Париж и о том, как моя подруга из России приезжала к нам в гости. Было бы жаль потерять эти единственные записи, а в дневнике снова дала ссылку на мой блог и изредка давала ссылки на обновления в моём блоге.
        Теперь администрация без всякого уведомления просто залезла в мои данные и перекрыла мне вход.  Так что, оставляя на форумах что-то личное, будьте бдительны, может так случится, что ваши лучшие побуждения будут восприняты как нарушение правил и ваш вход даже к личным материалам будет перекрыт.

Блюда из овощей, Блюда из птицы, ЖЖ

Previous post Next post
Up