Можно подать как отдельное блюдо с овощным салатом, а можно как гарнир к мясу. Это вкусно! И готовится заранее, а печётся перед подачей на стол.
12 порций
- 24 куска ржаного хлеба, порезанного на кусочки 2 см
- 4 ст л сливочного масла
- 1 большая сладкая луковица, разрезанная пополам и порезанная полукольцами
- 1 стебель сельдерея, порезанный полукольцами
- 1 ч л мелкорезанного свежего шалфея(можно заменить на сущёный)
- 1 ч л листочков тимьяна
- 220 гр копчёного бекона, порезанного кусочками
- 2 1/2 чашки куриного бульона
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Разложить на противне хлеб и подрумянить его в духовке до золотистого цвета. На сливочном масле обжарить лук, сельдерей около 10 минут, добавить тимьян, шалфей и жарить ещё 1 минуту.
В глубокой миске смешать с хлебом. В другой сковороде обжарить кусочки бекона 10 минут. Добавить бекон к хлебу и перемешать. Выложить в форму 23 на 33 см, застеленную бумагой для выпечки.
В отдельной миске смешать бульон с яйцом, посолить и поперчить. Залить этой смесью хлеб, накрыть форму фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей запечь в заранее разогретой духовке до 180 гр 30 минут, фольгу снять перед запеканием. Подавать горячим.