Грудка индейки, фаршированная шпинатом и перцем.

Feb 16, 2010 17:53


Праздничное блюдо из птицы.




- половинка грудки индейки примерно 1 кг
- 1 ч л оливкового масла
- 2 ч л мёда
- 1 ч л горчицы
- панировочные сухари

Для начинки:

- 2 ст л оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 300 гр молодого шпината
- 1 красный перец, запечённый в духовке, очищенный от шкурки и семян
- 3 ст л изюма
- соль, перец

Надрезать половинку грудки так, чтобы можно было развернуть для фарширования.
 Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле лук, добавить шпинат и жарить  пока он не изменит цвет, 2-3 минуты, добавить мелко нарезанный перец, посолить, поперчить, жарить 1 минуту.
  Выложить начинку на мясо индейки. Свернуть индейку в рулет, обвязать кулинарной нитью. Смешать оливковое масло, мёд и горчицу, смазать маринадом индейку, обвалять в панировочных сухарях и запечь в разогретой до 200 гр духовке  30 минут.
 Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут, нарезать порционно и подавать.

Блюда из птицы, Индейка

Previous post Next post
Up