Праздничное блюдо из птицы.
- половинка грудки индейки примерно 1 кг
- 1 ч л оливкового масла
- 2 ч л мёда
- 1 ч л горчицы
- панировочные сухари
Для начинки:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 300 гр молодого шпината
- 1 красный перец, запечённый в духовке, очищенный от шкурки и семян
- 3 ст л изюма
- соль, перец
Надрезать половинку грудки так, чтобы можно было развернуть для фарширования.
Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле лук, добавить шпинат и жарить пока он не изменит цвет, 2-3 минуты, добавить мелко нарезанный перец, посолить, поперчить, жарить 1 минуту.
Выложить начинку на мясо индейки. Свернуть индейку в рулет, обвязать кулинарной нитью. Смешать оливковое масло, мёд и горчицу, смазать маринадом индейку, обвалять в панировочных сухарях и запечь в разогретой до 200 гр духовке 30 минут.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут, нарезать порционно и подавать.