Рецепт этого хлеба позаимствован из журнала "GoodFood"
И хотя он мало внешне похож на обычную буханку хлеба, но так уж его назвали.
И он будет прекрасным дополнением ко многим блюдам - к супам, салатам, барбекю.
- 500 гр обычной белой муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- 300 мл тёплой воды
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст ложка мёда
- 2 зубчика тёртого чеснока
- 25 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр тёртого сыра чеддер
- горсть листочков тимьяна
Смешать в большой миске муку, дрожжи, соль. Смешать воду, мёд и оливковое масло, добавить жидкость к мучной смеси и замесить тесто. Месить в течении 5 минут, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам Присыпать тесто мукой и раскатать размером с противень 25 на 35 см. Выложить тесто в противень, застеленный пекарской бумагой.
Смешать сливочное масло с чесноком и смазать этой смесью тесто. Сверху посыпать тёртым сыром и листочками тимьяна.
Накрыть противень полотенцем или пищевой плёнкой и дать тесту подняться в течение 40 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Дать хлебу остыть 10 минут, а затем разрезать на кусочки.
Нам хлеб очень понравился, прекрасно поднялся и выпекался. В процессе готовки не возникло никаких сложностей.