Яичница в формочках для маффинов.

May 13, 2009 10:33


     По многочисленным просьбам:))) Это ещё один рецепт и идея от нашего шефа Аарони. Правда, с его выпечкой у меня сплошные проколы, ну а такого плана рецепты очень даже неплохи!




4 порции

- 8 яиц
- 2 ст л самовосходящей муки(или обычной и 1/2 ч л разрыхлителя)
- 1 стакан тёртого сыра типа эмменталь
- 4 ст л мелкорезанного шниит лука
- 4 ст л сливок
- соль, перец по вкусу
- 4 ст л кедровых орешек
- немножко масла для смазки формочек, если это необходимо

Взбить слегка венчиком яйца, добавить соль, перец, сливки, муку с разрыхлителем, 3/4 стакана сыра, лук и хорошо перемешать. Разложить массу по формочкам, предварительно смазанным маслом, посыпать оставшимся  сыром и кедровыми орешками. Запечь в духовке, предварительно разогретой 20 минут. Подавать с зелёным салатом и хлебом или тостами.

Можно запечь в разовых алюминиевых формочках, тогда их надо смазать маслом. Я запекала в силиконовой форме для маффинов. А вот посыпать кедровыми орешками совсем забыла. На фотографии видно, что получается довольно плотный омлет.

Блюда из яиц

Previous post Next post
Up