Грушевый клафути с какао.

Mar 05, 2009 15:41



Очень простой рецепт клафути, правда с небольшой какао-вставкой.




Этот рецепт я нашла в журнале Cuisine et Vins, правда, пропорции продуктов мне показались несколько странными, поэтому я ориентировалась по своему опыту. И здесь даю именно те пропорции, по которым готовила.

2 порции
- 3 груши без косточек, порезанные дольками
- 40 гр муки
- 1 ч л какао без сахара(2 ч л тоже было бы совсем неплохо)
- 1 ч л корицы
- 2 яйца
- 30 гр сахарной пудры
- 200 мл молока
  • Смешать муку, какао, корицу и щепотку соли. Сделать углубление и по одному вмешать яйца. Добавить сахарную пудру, перемешать, добавить молоко, перемешать.
  • Огнепорную форму или две порционных формы смазать маслом, выложить дольки груш и сверху вылить тесто. Запекать в предварительно разогретой духовке 180 гр 25 минут.
  •  Дать остыть и подавать. 



Тёплый вариант мне понравился больше. Груша должна быть спелая, не жёсткая. И не забывайте, что это клафути, яичный вкус хотя и приглушён какао и корицей, но я не могу сказать, что он совсем отсутствует.

Десерты

Previous post Next post
Up