Сёмга домашнего копчения с сальсой из авокадо и груши.

Feb 24, 2009 11:43



Когда случайно увидела этот сюжет по телевизору, очень заинтересовалась, потому что для получения копчёной сёмги нам не понадобится специальный коптильный агрегат. Можно обойтись глубокой сковородкой вок, пароваркой из бамбука и фольгой.




 2 порции

- 2 кусочка филе сёмги без кожи и костей весом 150 гр каждый
- 4 ст л хорошего чая, как эрл грей, бергамот, зелёный, но не фруктовый(у меня была смесь чёрного с зелёным)
- 5 ст л коричневого сахара
- 1 звёздочка аниса, можно поломать
- горсть листьев тмина или розмарина
 Для сальсы:
- 2 груши, порезанные кубиками
- 1 спелое авокадо, порезанное кубиками
- горсть измельчённых листьев петрушки
- сок и цедра одного некрупного лимона
- 1 ч л табаско ( в рецепте 1 ст л, но мне так и чайной было бы многовато, я взяла несколько капель)
- 3 ст л оливкового масла
- половинка красной луковицы, мелко порубленной
- соль и чёрный перец.

Коптим рыбу.
Застелить дно сковороды вдвое сложенным листом фольги. На фольгу положить чай, сахар, анис, тмин или розмарин. На сковородку поставить пароварку, расстояние между пароваркой и дном сковороды должно быть не менее 15 см, это очень важно.

Вот здесь можно посмотреть наглядно, как подготовится к копчению:
http://haimtov.co.il/Inner.aspx?ArticleID=2975

Смазать дно пароварки растительным маслом, выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить и накрыть всю конструкцию фольгой, так подвернуть, чтобы пары не выходили. Готовить на среднем огне, через 15 минут, проверить, готова ли рыба, изменила ли цвет.

Я так невнимательно слушала или упустила тот момент, что расстояние между пароваркой и сковородой должно быть 15 см. Взяла обычную сковороду и прям на дно поставила пароварку, рыба приготовилась, правда я её ещё раз вернула на огонь, потому что мне показалось, что она не готова. Рыбка получилась вкусная, с копчёным вкусом, а пароварку пришлось выбросить, потому что она обуглилась, хорошо ещё, что не вспыхнула пламенем:)))

Готовим сальсу.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.

Это блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Нам очень понравилось: и рыба, и сальса. оригинально и вкусно!

Закуски, Блюда из рыбы

Previous post Next post
Up