Груша с сыром и орехами пекан.

Dec 01, 2008 10:13



Пожалуй, пора и рецепт написать.  Источник книга "Best of the rest". Вот только книги у меня с собой нет, но можно и без книги.



А сам собственно процесс:


Нужно взять устойчивые груши, чтоб стояли себе и не падали.:)) Отрезать крышечку и с помощью ложечки паризер вынуть внутренности, освобождая место для сырной начинки.

Начинка - 
2 части маскарпоне, 1 часть рокфора, 1 ч л мёда(на 75 гр сыра), 1 ст л рубленных орехов(на 75 гр сыра). Перемешать, наполнить груши, накрыть крышечкой и поставить в горячую духовку на 2-4 минуты.

Соус-
300 гр размороженных лесных ягод с выделившимся соком, 250 гр сахара, довести до кипения, поварить на медленном огне 10 минут.

Выложить грушу в тарелку и вокруг полить соусом.

Надо сказать, что эта столь    короткая процедура в духовке мне не совсем понятна. Я продержала груши минут 10-15, сыр расплавился, естественно ,и даже потёк. Но всё равно это вкусно!

Вот чего не надо делать в следующий раз, так это покупать этот сорт хоть и очень фотогеничных , но всё же довольно жёстких груш, которые предпочитают использовать в готовке. Но в данном случае, столь короткая тепловая обработка мало влияет на саму грушу, поэтому здесь просится более мягкий сорт груш.

Десерты

Previous post Next post
Up