Вам знакомо ощущение некой оторванности от реальности, как будто вы видите себя со стороны. Идёте такая лёгкая счастливая с улыбкой на лице. Может быть это глупо, но со мной всё ещё случается такое, правда, гораздо реже чем раньше. Может быть, поэтому я так люблю то место, которое способствует такому моему состоянию - кафе Arcaffe в Тель-Авиве.
Я забегаю туда ранним утром, когда спешу на работу. У меня нет возможности задержаться на чашку кофе, но я часто покупаю хлеб, наш любимый ржаной с грецким орехом, вкуснейшие круасоны с ванильным кремом и миндалём. Иногда удаётся и перекусить, когда спешу с одной работы на другую. А чаще просто покупаю с собой мой любимый сaлат Пекорино!
Именно этот салат и решила приготовить нам на завтрак. Зелёный салат, кусочки груши, грецкий орех, два пластика сыра и горчишный соус.
Я была уверенна, что сыр должен быть пекорино, но на поверку это оказался твёрдый козий сыр с пикантным вкусом. Всё же в соус добавила ложечку мёда, иначе это слишком кисло для меня.
Купила как-то мороженые заготовки для хлебных палочек из цельнозерновой муки, испекла их.
Вспомнила, что нужно пристроить творог, проще простого творожная запеканка. Как раз Марина
chocolatealmond выставила рецепт
ЛЮБИМАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА её любимой творожной запеканки. Собственно я так же всегда пекла, только никогда не добавляла сметану, а на этот раз так и сделала, как в Маринином рецепте. Не скрою, получилось гораздо нежнее.
Ну вот, собственно, и всё:)