Очень быстрые, простые и вкусные маффины! Понравились и мне, и мужу. Опять же если много лимонов - есть куда употребить (не все же курды делать)
Рецепт
тутя скопирую
на 12 штук
1 лимон
3 яйца (L)
300 мл сахара
100 мл растительного масла
400 мл пшеничной муки
1 1 / 2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
200 г легкой сметаны
Технология привычная для маффинов: сухое с сухим, мокрое с мокрым и потом быстро все соединить.
С лимона натереть кожуру (1-2 чайной ложки) и выжать сок (50мл). Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую лимонную цедру и сметану.
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, просеять в яичную смесь, перемешать.
Выложить тесто в формы для маффинов. Выпекать при 200С 20-25 минут.
Очень лимонный вкус, но легкий (наверное так как масло не сливочное). Делается быстро.