рецепт нашла в жж
maria_selyaninaВ Израиле баклажаны везде. Они очень популярны и блюд с ними огромное количество. Мы их с мужем тоже любим. Традиционно просто запекаем в духовке, офищаем и едим с тхиной и аджикой. Но хочется и "экзотики"
Оригинал
тутя напишу на 2 порции, так как я делала на двоих
2 средних баклажана
4 помидора
моцарелла (шарики или кубик - не важно)
2 ст.л. смеси прованских трав
2 зубчика чеснока
Тертый пармезан
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, засыпать крупной солью, оставить на 1 час. Отжать. Смазать кисточкой оливковым маслом, обжарить с двух сторон на очень горячем гриле (у меня просто скоровродка) до полуготовности. Сбрызнуть уксусом.
Помидоры нарезать крупными (1-1,5 см) кольцами, обжарить на гриле. Снять шкурку. (я не снимала)
Моцареллу нарезать на куски, смолоть в блендере с чесноком и прованскими травами.
Сформировать башенки: Кружок баклажана - Моцарелла (1 ч.л.) - Кружок помидора - Моцарелла и тд, сколько вы хотите слоев. Последний слой: моцарелла и сверху пармезан (можно и без него, а так же с любым желтым сыром)
Запекать в духовке, разогретой до 200С 15-20 минут.