Гарнир-пицца

Feb 07, 2015 01:43

Вообще-то пиццу мы не едим. Муж считает (наверное есть основания), что тесто с мясом вредно и хоть в Израиле в пицце мяса нет (так как смешивать молочку и мясное нельзя), но мы все равно купили 1 раз только :) Ну и ладно :)
В общем сегодня увидела рецепт, а так как кукурузная крепа уже давно мозолила глаза - сразу и сделала.


рецепт отсюда Тыц, спасибо wowcook

я его взяла за основу, а наполнение сделала по-своему

надо:
кукурузная крупа - 150гр
вода 300мл
молоко 300мл
сыр твердый (я считаю ,что можно любой, причем чем он будет НЕ престнее, тем лучше) 100-120гр
помидоры (вот тут лучше не черри, а обычные)
травки
соль
сахар
масло сливочное 50гр
масло растительное чуть-чуть

как делать:
сначала лучше заняться помидорами. надо порезать их на ломтики по 0,5см толщиной, сбрызнуть маслом растительным и посыпать травками (у меня базилик был) и чуть-чуть присыпать каждый ломтик сахаром (по щепотке мааленькой). Выложить на противень и поставить в духовку на 150гр на 30 минут. Я делала с вентилятором и еще примерно на 20 минуте перевернула помидоры, так как они сверху уже подвялились, а снизу были мокроваты.
Пока помидоры в духовке делаем основу "пиццы" - поленту. Тут все просто: молоко+вода+крупа+масло и все это варить на межденном огне до зарустения (типа как заварное тесто), затем добавить тертый сыр (1/3 от общего кол-ва примерно) и перемешать. Взять бумагу для выпечки, присыпать мукой и выложить поленту в произвольной форме :)
Когда помидоры готовы, достать их из духовки, разложить на поленту, смело присыпать сыром и поставить в духовку минут на 15-20 запекаться. Есть сразу. Можно как гарнир, но можно и как самостоятельное блюдо!

У меня в холодильнике умирала моцарелла, так что я выложила ее дополнительно на основу. И еще я сверху присыпала травками свежими перед выемкой из духовки.

понравилось мужу, кукуруза, помидоры

Previous post Next post
Up