Я наконец-то нашла поставщика сыров :) Знакомая на свою голову проговорилась, что они с мужем покупают сыры в Акко у какой-то там арабской бабушки по мизерной цене.
Ну и вот я заказала. Самый свежий сыр я таки не успела весь съесть и он немного забродил. Принято было тяжелое (учитывая жару) решение печь пирог :)
И вот - пирог :)
надо:
тесто слоеное
сыр 4сл ложки с горкой (мой сыр был как супер густая сметана)
помидоры вяленые 5шт
яйцо 1шт
сода (конкретно для моего сыра, чтобы пригасить брожение) 0,5чл
зелень сухая (какая есть :))
как сделать:
тесто разморозить и отрезать кусок под вашу форму. Я делала в круглой сковородке, так что отрезала так, чтобы свисало с боков. Лишнее свисающее срезать и приделать там, где не хватает высоты для бортиков. Дно наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем делаем заливку. Смешать сыр, яйцо, соду (именно для меня) и зелень. Взбить вилкой или блендером (я так все им взбиваю, мне так проще). Когда тесто немного начнет запекаться достаем из духовки, выливаем заливку и раскладываем помидоры (я их порезала предварительно). Сверху выкладываем полосочки теста в виде решетки (можно и не делать, но муж любит тесто у меня :)). Возвращаем в духовку и выпекаем минут 30-35. Смотрите, чтобы пирог начала зарумяниваться. Достать и дать остыть, вынуть из формы и есть :)
Хорош и к кофе, и к вину, и к пиву. А раз хорош и к пиву, то понесу его тоже в
gotovim_vmeste2 в
Раунд 117. Серия “Ситуация." Готовим к пивасику"