Баклажанные палочки

Jun 15, 2014 17:33

Удачное стечение обстоятельств: есть рецепт новый и по времени я наконец-то еще успеваю отнести его в сообщество gotovim_vmeste2 в Раунд 117. Серия “Ситуация." Готовим к пивасику
рецепт не мой, а отсюда
Нам понравилось с острым майонезом и соусом террияки :)

нужно:
баклажан с кожурой
отруби
специи: соль, перец, укроп (что хотите)
яйцо сырое

как сделать:
нарезать баклажаны на полоски примерно 0,5-1см толщиной/шириной. Яйцо взбить вилкой и вылить в плоскую тарелку (такую, чтобы ваши полоски туда помещались целиком ну или почти целиком). Приготовить противень с пекарской бумагой и разогреть духовку до 180 градусов. Смешать отруби (можно заменить на сухарную крошку) со специями и тоже высыпать смесь на тарелку плоскую.
Обмакивать каждую полоску в яйце и потом обмакивать в смесь отрубей и специй. Выкладывать на пергамент. Выкладывать можно плотно, так как ничего в размере не увеличивается :)
Выпекать до готовности (у меня получилось ок 25 минут). Дать остыть и подавать с соусами любыми, хоть с кетчупом :)

баклажаны, овощи, понравилось мужу

Previous post Next post
Up