Все началось с того, что я прочитала вот
тут про пиво Нешер и решила его попробовать. Вообще-то раньше я любила пиво. С удовольствием пила не фильтрованное и вишневое, но, выйдя замуж, утратила свою привычку, так как муж пиво не пьет совсем, а одной мне пить не хочется, да и выбор напитка в Израиле как-то скудный (или я места не знаю..).
В очередной поход в магазин я все таки вспомнила про пиво и пошла его покупать. Купила все три вида, которые нашлись в магазине.
Понимая, что все пиво мне не выпить (да как-то и не хотелось), но попробовать-то хочется из каждой бутылки я принялась искать рецепты на пиве. А так как сейчас очередной виток диетической жизни, то тянет, всем понятно, но выпечку :)
в результате поисков были найдены 2 рецепта:
кекс-основа-для-торта и
брауниВыбрала последние, так как выпечка с таким кол-ом шоколада, как брауни, не может быть испорчена ни пивом, ни заменами муки на сурогаты другие виды муки.
Муку решено было испробовать кокосовую, так как от нее не так сильно растет попа, она, типа, полезнее обычной.
Вкус вышел что надо! Завтра еще протестирую на соученицах на курсах, но муж уже одобрил, а он гадость есть не будет его одобрение дорогого стоит гурман то же мне нашелся.
В общем рецепт:
100 грамм горького шоколада не менее 65% какао
125 мл. темного пива
100 грамм малины (у меня не было, заменила на грушу, но лучше уж было совсем ничего не добавлять, груша жестковата)
2 яйца
70 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
70 грамм муки кокосовой
10 грамм какао (можно больше, 20гр, но у меня это все что было)
1 ч.л. разрыхлителя
Печем:
Масло+сахар+шоколад растопить в микроволновке и перемешать для однородности. Какао+мука+разрыхлитель смешать. Яйца чуть-чуть взбить. Добавить яйца к мучной смеси, перемешать, добавить шоколадно-масляную смесь, хорошенько перемешать, добавить пиво. Получится смесь как густая сметана. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить смесь в форму (мне нравится в силиконовой печь такие вещи) и выпекать до влажной спички, т е спичка должна выходить из теста с кусочками/крошками влажными. Примерно это займет 20-30 минут. Важно не пересушить, лучше не до печь! Остудить не вынимая из формы и так же в форме поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Утром достать, разрешать и съесть с кофе/чаем и просто так!
Вкус получается чуть-чуть с оттенком пива, но очень нежный, на самом деле трюфельный!