Если у вас получился неудачный бисквит, который есть невозможно, но выкинуть жалко - сделайте конфеты :)
История такая: делала я миндальный бисквит, но на сахарозаменителе. И вышел он практически не съедобный. Выкинуть было очень жалко, так как миндальной муки на него было потрачено много и я решила сделать конфеты, чтобы если уж выкидывать, то не просто бисквит, а с добавками
порций как таковых нет, все на глаз, но состав такой:
1. раскрошенный бисквит в мелкую крошку (кой крошился прекрасно голыми руками)
2. ягоды годжи
3. чернослив (у меня оочень мягкий, так что я ни в чем не замачивала, просто мелко порезала)
4. какао бобы молотые
5. шоколад горький (60%) растопленный со сливками 35% (сливок в 3 раза меньше, чем шоколада в граммах).
6. кокосовая стружка для обвалки
сухофрукты могут быть любыми, обваливать можно так же в чем угодно (какао, измельченные сублимированные фрукты (говорят очень вкусно, но я пока не нашла где купить), кондитерская присыпка)
Все смешать, шоколад со сливками растопить и вылить в сухую смесь. Хорошенько перемешать, катать шарики и обваливать в кокосе. Поставить в холодильник на час-полтора. Есть :)
Бисквит не чувствуется почти совсем (хотя его было больше всего), какао бобы приятно похрустывают на зубах (как орешки, я молола в измельчителе, не в кофемолке) и с кофе на утро в качестве тонизирующего старта самое то :)