Да, печенье уже это делали все, кому не лень, но я вот тока дошла.
Я его сделала в безглютеновом варианте, на муке рисовой и муке из нута. Ребенок знакомых, которому глютен нельзя, одобрил и теперь его мама даже готова печенье это заказывать :)
Рецепт
1/2 стакана какао
0,75 стакана рисовой муки
0,75 стакана нутовой муки
1/2 стакана сахара
0,5 чл соли
3/4 чл разрыхлителя
1 чл с горкой крахмала кукурузного
1 яйцо большое
115 гр сливочного масла мягкого
конфетки M&Ms
Взбить масло с сахаром до побеления, добавить яйцо и хорошо взбить. Смешать сухие ингридиенты. Просеять в смесь с маслом и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Достать, формировать небольшие (размером с грецкий орех) шарики, расплющивать их ладошкой на пергаменте и вдавливать конфетки. Печенье не течет совсем, так что можно власть достаточно близко друг ко другу. Выпекать в духовке 180-190гр ок 10 минут (зависит от духовки, но передерживать не надо, как только поверхность подсохла - доставайте). Остудить на решетке и хранить в герметичном контейнере.