Это моя любовь. Я делала их всего второй раз в жизни и в первый раз (года 4 назад) они мне как-то не очень понравились. Но теперь я оценила и съела бы все (и + 3 кг было бы точно), но меня спасла подружка, которой досталась половина порции.
Рецепт брала с сайта Энди шеф. У него он очень подробный и простой.
Я себе скопирую, так как точно буду повторять
тесто:
- Сливочное масло - 60 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 60 гр. + 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 7 гр. (я брала обычные в 3 раза больше)
- Тёплая вода - 100 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 570 гр.
Начинка
- Коричневый сахар - 150 гр.
- Какао - 30 гр.
- Корица - 2 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 60 гр.
Крем
- Сливочный сыр - 100 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.л.
Растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто. Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Масло растопите и приготовьте кисточку. В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и получите более шоколадные булочки, увеличьте количество имбиря и корицы - булочки станут более пряными.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Нарежьте ножом будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу.
Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так - как только появляется румяная корочка - пора вынимать.
Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто.