Пост был опубликован два года назад. Есть грибы и сейчас, гораздо меньше, по - разным причинам.. Они ждут своего часа. И дождутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пришло время достать замороженные летом грибы. Не обязательно ждать новогодних праздников, на них будет холодец с винегретом, и до грибов руки и рот могут не дотянуться.
Вчера этот ком мёрзлых грибов сохранял цвет и форму, как свежие, но оттаяв потускнел и размяк. Подосиновики, маслята, белые можно, не отваривать перед заморзкой, просто очистить покрошить и в морозилку. Опята или сыроежки отваривать обязательно, но я их под жарёху не оставляю, а про пирожки уже рассказывал.
Вполне естественным считается жарить грибы с добавлением лука, но почему не сыпануть немного моркови или болгарского перца. Всем привычно жарить грибы с картошкой, а поробуйте с отваренным рисом или кабачкам
Приготовление пищи - это понятие диалектическое. Кулинария - это не застывшая догма, а постоянно обновляющееся и творческое учение. Вот к примеру, жёлтый помидор на краю сковороды - я ещё не решил его судьбу; обжарить с грибами, или съесть вприкуску. Скорее всего склонюсь ко второму, но кто мне помешает в другой раз поступить противоположно, или добавить кетчупа, томатной пасты соевого соуса. Или; белые грибы и подберёзовики принято есть с белым вином, тогда как маслята, рыжики, волнушки и подосиновики - с красным, но я для всех грибов предпочитаю самогон настоенный на хрене с мёдом, иногда на кедровых орехах. Я повторяю; еда - это диалектика.
Маслята я собирал со своим замечательным внуком Алёшкой. Может не эти самые, но собирал точно.