сухие грузди

Sep 09, 2022 19:52

Да,  есть  и  такие  - сухие  грузди,   отличающиеся   от,  естественно,   "мокрых",  т.е.   сырых.   Их   ещё  называют  скрипунами,   но  и  они  делятся,   есть   очень  горькие,   прямо  едкие,  а  другие  пресные,  почти  без  горечи.   Я   обычно   не  беру   ни  те,  ни  другие,   поэтому   мало  могу   про  них  рассказать.   И  другие  грузди  беру   не  всегда,   только  когда   их   много,  их  подготовка   отличается   от  других  грибов   и  разводить  отдельную  канитель  из-за  двух,  трёх,  пяти  -  просто   нецелесообразно.  В  том  случае,  когда  других:   волнушек,  рыжиков,  лисичек,  маслят  и  др.   полно.
   Я  буквально   несколько  постов  назад   показал  настоящие  грузди,   с  красивой  бахромой   по  краю   шляпки,  вот  такие  можно  брать  всегда   и  обрабатывать   с  другими  грибами.
   А  это  сухие:





грибы

Previous post Next post
Up