вот это по моему хорошо, от души написано и лица такие просветленные, у всех...

Mar 02, 2012 13:43

Оригинал взят у novayagazeta в Главное - не за «Фантомаса»

Лидеры общественного мнения - о том, как они будут голосовать 4 марта


Сергей УДАЛЬЦОВ, координатор движения «Левый фронт»:

- Мой приоритет - Зюганов. Не нравится Зюганов - голосуйте за любого другого кандидата, кроме Путина. Главное - голосуйте.


Сергей КАНАЕВ, лидер Федерации автовладельцев России:

- Я призываю всех голосовать против действующей власти, против Путина, и сам последую этому примеру. Главное - прийти на выборы. Портить бюллетень я не буду.


Петр ШКУМАТОВ, координатор Общества синих ведерок:

- Я испорчу бюллетень, поставив все пять галочек.


Алексей СИМОНОВ, президент Фонда защиты гласности:

- Я выполню «инструктаж» коллеги по Совету при президенте Дмитрия Орешкина и непременно пойду голосовать. За кого - я, честно говоря, затрудняюсь сказать. Скорее всего, квалифицированно испорчу бюллетень.


Владимир МИЛОВ, лидер движения «Демократический выбор»:

- Мне не нравится идея портить бюллетень. Я буду голосовать против Путина - за одного из кандидатов. Называть его имя я не буду, чтобы не рекламировать. У меня он носит техническую функцию.


Евгения ЧИРИКОВА, лидер движения в защиту Химкинского леса:

- Главное - не за «Фантомаса». Я подброшу монетку. Если выпадет «орел» - за Зюганова. Если «решка» - за Миронова. Если зависнет в воздухе - за Жириновского. А если упадет на ребро - за Прохорова.


Юрий САПРЫКИН, редакционный директор журнала «Афиша»:

- Я пока еще не принял окончательного решения. Но точно знаю, что проголосую против Владимира Путина.


Антон НОСИК, медиадиректор SUP Media, блогер:

- Поскольку всех прочих кандидатов мы в деле видели и они успели поторговать своим лицом на избирательных участках, то я буду голосовать за нового человека - за кандидата  Прохорова.


Иван ВЫРЫПАЕВ, актер, режиссер:

- Я не буду голосовать за Путина, в этом меня окончательно убедили предвыборные ролики Чулпан Хаматовой, Олега Табакова и Евгения Миронова. Я не хочу, чтобы больные дети и театр зависели от барской воли одного человека. Хотите помочь больным детям и искусству - не голосуйте за Путина.


Игорь ИРТЕНЬЕВ, поэт:

- Прошу сразу не убивать, голосовать собираюсь за Зюганова. Геннадий Андреевич не пламенный революционер, а нормальный прикормленный ревизионист.

В случае своей победы он обещал провести в декабре выборы в новую Думу. Все остальное не принципиально. При сильном парламенте вообще ничего не страшно.


Михаил УГАРОВ, художественный руководитель Театра.doc:

- Поскольку нет графы «против всех», то я буду голосовать за самого безнадежного кандидата. Это гуманно! За кого - увижу в последний момент.


Наум КЛЕЙМАН, киновед:

- Против всех, за шестого.


Сергей ЧУПРИНИН, литературный критик, главный редактор журнала «Знамя»:

- В этот раз я вообще не собирался участвовать в выборах. Но доведение предвыборной риторики до градуса гражданской войны сбило меня с позиций неучастия в чужом празднике жизни, так что, едва ли не против своей воли, проголосую и я - за Михаила Прохорова.


Елена ГРЕМИНА, драматург:

- За Прохорова, чтобы не видеть больше Путина.


Андрей БИЛЬЖО, художник:

- Я, наверное, перечеркну бюллетень. Или, как умные люди советуют, в каждую графу поставлю крестик.


Михаил ЛЕВИТИН, главный режиссер театра «Эрмитаж»:

- Ежели до 4 марта ударит некоторая молния, я решу: голосовать ли? И за кого? Вот буквально так.


Александр ЛИВЕРГАНТ, главный редактор журнала «Иностранная литература»:

- Вообще всех вычеркну.


Марина БОРОДИЦКАЯ, поэт, переводчик:

- Я никак не могу выбрать между кандидатом «против всех», то есть поставить крестики во все квадратики (как сказал Акунин: «Перекрестить их всех, чтобы сгинули»), и кандидатом Михаилом Прохоровым. Но мой продвинутый младший сын, который записался в наблюдатели, утверждает, что голосовать «против всех» стратегически неправильно. То же самое говорит мой учитель, переводчик Данте и Петрарки Евгений Солонович.


Борис ДУБИН, социолог, культуролог, переводчик:

- Голосовать я буду. За кого - не скажу. А за кого не буду - можно, вероятно, догадаться.

P.S.  Главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов решил отдать свой голос за кандидатуру, предложенную Платоном Лебедевым. В июле 2011 г. Муратов выступил «доверенным лицом» Лебедева в Вельске - на процессе по рассмотрению УДО последнего. УДО Лебедеву, как известно, не дали - «имеет взыскания» и «досрочного освобождения недостоин». Как и любой заключенный, «недостоин» Лебедев и права голосовать на каких-либо выборах. Поэтому-то Муратов, продолжающий оставаться его «доверенным лицом», и принял такое решение. И 1 марта получил от доверителя такой ответ:


Платон ЛЕБЕДЕВ, з/к ИК №14, г. Вельск:

«Дорогой Дима! Признателен за предложение, но я в фальсификациях не участвую. У тебя есть право избирать, но нет выбора. У меня отняли это право, но в сегодняшней ситуации мы с тобой в этом смысле в одинаковом положении. Когда результат даже в процентах определяется самим альфа-победителем, это не выборы. А в невыборах, повторяю, я, как и ты, участвовать не хочу. Но не рекомендую поступать и так, как один избиратель в Лондоне 4 декабря 2011 года*. А бюллетень, если сможешь, сохрани для моих внуков и истории».

Из урны для голосования на избирательном участке в Лондоне был извлечен бюллетень с матерной надписью «Путин, пошел на …!» - Прим. ред.

Отсюда

настоящие "русские" люди

Previous post Next post
Up