Кулич витой с халвой и лимоном

Apr 22, 2020 10:54


Пасха для меня, с раннего детства, это крашеные вареные яйца на завтрак, которые я терпеть не могу, разнообразная бабушкина выпечка в ассортименте и обязательный поход на кладбище. Туда несли яйца, выпечку, конфеты, а некоторые и алкоголь с закуской. Всё. Никакого религиозного подтекста. До моих 14 лет это был просто день разноцветной и вкусной еды. Потом к еде добавилось посещение кладбища, когда там оказался мой дедушка. За следующие 40 лет жизни изменилось только количество могил и кладбищ, ну и выпечку теперь надо делать самой.

В этом году я делала на пробу очень вкусный витой кулич с начинкой из свежего лимона и халвы. Нежный,  влажный, ароматный. Халву лучше брать ореховую или тахинную.

Опара:

Молоко - 150 мл, Мука - 90 г, Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (прессованные) - 20г

Тесто:

Опара -вся, Мука - 500 г, Яйцо - 3 шт, Сахар - 150 г,Масло сливочное - 100г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 2/3 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Кардамон - по вкусу

Начинка:

Лимон - 1 шт, Сахар - 0.5 стак., Масло сливочное - 50 г, Халва - 100 г

image Click to view



рецепты, кулич

Previous post Next post
Up