Мальта: кухня по принципу "всё в одном".

Aug 24, 2011 19:24

        Мальтийский фермер с острова Гозо  Джо Спитери считает себя счастливчиком. Его гордость - бескрайние огороды. Большинство мальтийцев об огороде со свежими овощами могут только мечтать, ведь острова Мальта и Камино - сплошной известняк!
                          Когда-то их жители даже брали землёй пошлину со всех чужих кораблей. А вот остров Гозо покоится на холмах, богатых уникальной голубой глиной.

          Эта глина удерживает влагу, и делает почву плодородной. Благодаря тёплому климату, Джо собирает урожай весь год!

          "У меня собственный виноградник: мы делаем домашнее вино. А также - оливковая роща для производства оливкового масла и грядки с овощами, - рассказал Джо в интервью рубрике "Заграничные штучки". - К примеру, мальтийский кабачок не продолговатый, как у вас, а совсем круглый! А ещё мы выращиваем баклажаны, зеленый перец, салат, два вида помидоров: длинные и круглые, лук, картофель и тыкву разных сортов."

         Круглые мальтийские кабачки, фаршированные говяжьим и свиным фаршем - тоже местный деликатес. По словам шеф-повара Джорджа Борджа, чтобы по-настоящему полюбить мальтийскую кухню, надо знать её главный секрет.

         "Основной принцип мальтийской кухни - «все в одном», - утверждает шеф-повар. - Любое блюдо - по сути, целый обед. Это хорошо видно как на примере вдовьего супа, так и фаршированных кабачков."

         "Мясо, овощи - все кладется в одну тарелку. У нас раньше не было понятия перемены блюд. Весь обед или ужин - в одной тарелке!"

          Круглые мальтийские кабачки, фаршированные говяжьим и свиным фаршем, по праву считаются истинным гозианским деликатесом. Такие вот штучки! Марина Топтыгина

путешествия, Кухни мира, гастрономия

Previous post Next post
Up