Суп-пюре из шампиньонов

Oct 17, 2016 19:35

Обещанный рецепт.

Read more... )

кухня

Leave a comment

dina_goloshch October 17 2016, 17:22:10 UTC
Из рецепта не совсем понятно, какого бульона и сколько ты добавляешь.

Reply

gentle_jam October 17 2016, 18:10:35 UTC
От грибов. Сначала же варишь грибы, а потом выкладываешь сами грибы в сковороду, а бульон грибной остается. И в итоге его весь и добавляешь.

Reply

dina_goloshch October 17 2016, 18:17:27 UTC
А сколько у тебя его изначально? Т.е. сколько ты воды в 1 кг грибов льешь?

Reply

gentle_jam October 17 2016, 19:13:16 UTC
Экий ты математик!
Кастрюля 5 л на 1 кг грибов. Сколько-то там уваривается воды, сколько-то упитывается в сковородке, в соус с мукой умешивается. А потом же пачка сливок в конце вливается и компенсирует эту жидкость. Ну и уровень густоты пюре свой можно выбрать со временем.

Reply

dina_goloshch October 17 2016, 20:22:26 UTC
Я физик. Это еще хуже. :)

У меня был рецепт на молоке и с пармезаном. Но мне лень ехать за плавленными сырками в русский магазин.

Я вот только вчера обсуждала с Ником и думала про грибной суп-пюре. И тут твой рецепт.

Reply

gentle_jam October 18 2016, 04:12:12 UTC
Вот у нас без сыра обходится, да :)

Reply

dina_goloshch October 24 2016, 04:10:49 UTC

Суп получился отличный! Спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up