Обещанный рецепт.
Картинка из интернета для красоты, наш суп за один день съедается.
Рецепт у меня древний, много раз проверенный.
Изначально он, конечно, на микроскопическую порцию расписан.
То есть на порцию грибов 300 гр.
Ингредиенты изначального рецепта:
шампиньоны - 300 гр., сливочное масло - 50 гр, сливки - 50 мл., мука - 1 ст.л., чеснок - 1 долька, перец/соль по вкусу.
Я то всегда из 1 кг грибов готовлю, увеличиваю масло, муку, чеснок соответственно на глазок, сливок беру пачку среднюю.
Приготовление: Шампиньоны помыть, мелко порезать, отварить до полуготовности. Выложить в глубокую сковородку на сливочное масло, обжарить немножко с чесноком. Бульон от грибов процедить. Добавлять бульон к грибам понемножку (я по половнику подливаю время от времени), чтобы они уже не жарились, а тушились. Туда же муку, перемешать, тушить дальше. Добавить соль, перец. Еще бульона. Еще минут 10. Потом все это - можно порциями, в зависимости от объемов :), в блендер: тоже подливая бульон. Или миксером в кастрюльке еще мельче измельчать.
Измельчаем блендером или миксером, возвращаем в кастрюлю, добавляем остатки бульона и теплые (я иногда не парюсь и добавляю холодные, и ничего страшного) сливки. Варим немножко, мешаем еще миксером, чтоб совсем все однородно было. Ну и все.
Мои в основном с сухариками едят.
У меня есть и блендер со стаканом, и миксер погружной. Раньше готовила только с миксером, справлялась, подольше это конечно и резать помельче самой приходится. С блендером проще, он сам измельчает, так крошить не надо. Как-то так.
Если приготовите - расскажите :)