Оригинал взят у
leto_wild в
"Огород"Из одной банки - всё и сразу!
На 3-литровый бутыль нужно примерно:
капуста 2 маленьких кочанчика- режем на 6 частей
капуста цветная - горсть-бланшировать в солёной воде
морковь 1 шт- я режу звёздочками, бланшировать
перец болгарский 1-2 штуки
лук 1 шт на 4 части
огурцы мелкие 8-10 шт
помидоры некрупные 8-10 шт - наколоть
чеснок 3-4 крупных зубчика
укроп, петрушка- на дно банки
перец горошком
перец горький стручковый-кусочек пару сантиметров
лаврушка 2 листика
Всё сложить в банку примерно до плечиков, залить прокипевшим томатным соком.
Пастеризовать после закипания 25 минут
В кипящий сок:
2 ст ложки соли без горки
3 ст ложки сахара без горки
50 гр уксуса
Важно: сока в банку должно войти 1.5 литра, под самую крышку.