Зеленый борщ с крапивой

May 12, 2013 14:44

Какая прелесть, правда?))) В прошлом году устроила "охоту" на крапиву. Вроде широко распространенный сорняк, а тут, как назло нигде не могла найти. Зато повеселила друзей, знакомых и соседей))) Как бы то ни было, девушка я оказалась упорная и таки нашла его и посадила.
Сейчас он красавец, разрастается вовсю.


Итак, борщ.


Чаще всего я готовлю его на воде. Но в связи с бесконечно долгими праздниками у меня осталось много бульона.

Вода (бульон) - 2 литра
Картофель - 4 штуки
Крапива - 3 веточки
Щавель - пучок
Зеленый лук - небольшой пучок ( посадила большие проросшие луковицы, они дали много густой зелени, срезала для борща с двух луковиц зелень)
Петрушка, укроп.
Соль

Вскипятить воду, добавить порезанную картошку, варить до готовности. В это время вымыть всю зелень. У крапивы сорвать листья, стебли выбросить. Работать  в перчатках!!! Щавель и зеленый лук порезать . Когда картошка будет готова посолить борщ, добавить крапиву, лук и щавель. Варить 5 минут. Добавить мелко порезанную петрушку и укроп, довести до кипения, варить 2-3 минуты и выключить.
В тарелку покрошить яйца, налить борщ, добавить сметану.

картошка, Травы, Супы и борщи, Украинская кухня, Еда, Суп

Previous post Next post
Up