Какая прелесть, правда?))) В прошлом году устроила "охоту" на крапиву. Вроде широко распространенный сорняк, а тут, как назло нигде не могла найти. Зато повеселила друзей, знакомых и соседей))) Как бы то ни было, девушка я оказалась упорная и таки нашла его и посадила.
Сейчас он красавец, разрастается вовсю.
Итак, борщ.
Ч
аще всего я готовлю его на воде. Но в связи с бесконечно долгими праздниками у меня осталось много бульона.
Вода (бульон) - 2 литра
Картофель - 4 штуки
Крапива - 3 веточки
Щавель - пучок
Зеленый лук - небольшой пучок ( посадила большие проросшие луковицы, они дали много густой зелени, срезала для борща с двух луковиц зелень)
Петрушка, укроп.
Соль
Вскипятить воду, добавить порезанную картошку, варить до готовности. В это время вымыть всю зелень. У крапивы сорвать листья, стебли выбросить. Работать в перчатках!!! Щавель и зеленый лук порезать . Когда картошка будет готова посолить борщ, добавить крапиву, лук и щавель. Варить 5 минут. Добавить мелко порезанную петрушку и укроп, довести до кипения, варить 2-3 минуты и выключить.
В тарелку покрошить яйца, налить борщ, добавить сметану.