Напиток совсем недооцененный в традиционной кухне. И для детей самое то, наряду с компотами, соками, лимонадами и коктейлями (домашнего приготовления, конечно)
Миндаль (лучше сырой, молоко будет вкуснее)
Питьевая вода (в идеале родниковая)
Миндаль высыпать в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Залить питьевой водой и оставить на несколько часов для размягчения. Воду слить, высыпать миндаль в миксер, добавить воду ( я добавляю один к трем, но можно и меньше брать воды, пробуйте)
и взбить до однородного состояния. Процедить через чистую марлечку (сложить вчетверо) в кастрюлю или миску. Хорошо отжать.
На этом этапе я обычно все сливаю в молочную стеклянную бутылку и ставлю в холодильник. А можно сразу разлить по стаканам. Можно подсластить медом или сахаром. Я лично никогда не добавляю подсластители, мне нравится натуральный вкус.
Хранить в холодильнике не более 2-х суток.