Вчера я дошла аж до рынка (ура ура))) и увидела в продаже камбалу. Она бывает во-первых редко, а во вторых, если и есть, то перемороженная. А эта была маленькая, но по виду вроде ничего. Взяла несколько штук, решила запечь.
Камбалу почистила, особенно хорошо надо чистить темную часть, вымыла, сняла пленку внутри. Ножницами отрезала хвост и плавники. На светлой части сделала надрезы, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком., смазала растительным маслом. Вторую рыбу посолила, поперчила и смазала сметаной, перемешанной с мелко порезанным укропом. Рыбу выложила в форму светлой стороной вверх. Форму предварительно смазала растительным маслом. Запекала при 180 градусах 30 минут.
Первая рыба понравилась нам больше.
А вообще камбала вкусная и недорогая.