Миндальное молоко еще один забытый продукт в традиционной кухне. Готовят его преимущественно сыроеды, вегетарианцы, веганы. Раньше его широко использовали во время поста.
Рецепт миндального молока
http://genevieva-irina.livejournal.com/28170.htmlИзвините, фото свекольника нет, не думала что мне настолько понравится что можно будет поделиться рецептом. Но есть фото миндального молока))))
Сам рецепт несколько лет назад увидела на одном англоязычном сайте, к сожалению не помню на каком.
Миндальное молоко -1 стакан
Свекла -1 шт
Огурец свежий -1 шт
Лук зеленый
Зелень
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 0,5 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Свеклу потереть на крупной терке, огурец мелко порезать, добавить чеснок, зелень, лук, соль, перец, сок лимона. Перемешать, залить молоком.