![](http://pics.livejournal.com/genevieva_irina/pic/0001gr44/s640x480)
Буженина
Окорок - 2-3 кг
Соль
Перец
Кориандр
Чеснок (по желанию)
Мясо натереть солью, перцем, посыпать зернышками кориандра. По желанию нашпиговать чесноком. Поставить на ночь в холодильник. В деко налить немного воды, выложить мясо, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1,5 - 2 часа. На готовность проверить тонким ножом, если вытекает прозрачный сок - готово, если кровь- продолжить запекание. При готовности мяса снять с него фольгу и запечь до золотисто-коричневой корочки (минут 10). Колбаса домашняя
Мясо - 2 кг
Сало - 300гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль
Перец
О.Масло - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Мясо и сало порезать кубиками примерно 1см на 1 см. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить о.м. и воду.
![](http://pics.livejournal.com/genevieva_irina/pic/0001kq6w/s640x480)
Хорошо перемешать.
![](http://pics.livejournal.com/genevieva_irina/pic/0001p5ra/s640x480)
Накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Наполнить кишки фаршем. Не очень плотно. Лучше всего воспользоваться мясорубкой с насадкой. Если ее нет, то взять пластиковую бутылку из под минералки, на расстоянии 4-5 см от горлышка срезать бутылку и получится воронка, очень удобная для наполнения колбас. На горлышко одеваем конец кишки и фаршируем, проталкивая содержимое рукой.
Не забываем хорошо завязывать кончики колбасы. В деко налить немного воды, положить свежесрезанные ветки вишни, сверху уложить смазанную растительным маслом колбасу. Иглой проколоть колбасу чтобы она не полопалась во время запекания.
![](http://pics.livejournal.com/genevieva_irina/pic/0001q0y4/s640x480)
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить деко с колбасой в духовку на 1-1,5. Готовая колбаса должна зарумяниться и слегка сморщиться.
Колбаски
Мой сын не ест сало и у меня сердце кровью обливается когда я вижу как он ест домашнюю колбасу)))) По краям тарелки он аккуратно складывает кусочки сала из колбасы. поэтому часто я готовлю колбаски из молотого фарша.
![](http://pics.livejournal.com/genevieva_irina/pic/0001rsqx/s640x480)
Мясо -1,5 кг (в идеале половина свинины, половина говядины)
Сало - 400гр
Яйца - 4 шт
Молоко - 1 литр (приблизительно)
Соль, перец по вкусу.
Мясо с салом перемолоть в комбайне до однородного состояния, вбить яйца, добавить соль, перец. Молоко вмешивать в фарш до тех пор, пока мясо принимает жидкость. Наполнить кишки полученным фаршем, опустить их в таз с теплой водой и на медленном огне довести до кипения. Варить на очень медленном (чтобы не полопались) огне 15-20 минут. Остудить. Можно кушать))
Лично мне они больше нравятся обжаренные на сковороде.