Буженина, колбаса

Apr 16, 2012 13:31






Буженина



Окорок - 2-3 кг
Соль
Перец
Кориандр
Чеснок (по желанию)

Мясо натереть солью, перцем, посыпать зернышками кориандра. По желанию нашпиговать чесноком. Поставить на ночь в холодильник. В деко налить немного воды, выложить мясо, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1,5 - 2 часа. На готовность проверить тонким ножом, если вытекает прозрачный сок - готово, если кровь- продолжить запекание. При готовности мяса снять с него фольгу и запечь до золотисто-коричневой корочки (минут 10).


Колбаса домашняя

Мясо - 2 кг
Сало - 300гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль
Перец
О.Масло - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан

Мясо и сало порезать кубиками примерно 1см на 1 см. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить о.м. и воду.




Хорошо перемешать.



Накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Наполнить кишки фаршем. Не очень плотно. Лучше всего воспользоваться мясорубкой с насадкой. Если ее нет, то взять пластиковую бутылку из под минералки, на расстоянии 4-5 см от горлышка срезать бутылку и получится воронка, очень удобная для наполнения колбас. На горлышко одеваем конец кишки и фаршируем, проталкивая содержимое рукой.
Не забываем хорошо завязывать кончики колбасы. В деко налить немного воды, положить свежесрезанные ветки вишни, сверху уложить смазанную растительным маслом колбасу. Иглой проколоть колбасу  чтобы она не полопалась во время запекания.




Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить деко с колбасой в духовку на 1-1,5. Готовая колбаса должна зарумяниться и слегка сморщиться.

Колбаски

Мой сын не ест сало и у меня сердце кровью обливается когда я вижу как он ест домашнюю колбасу)))) По краям тарелки он аккуратно складывает кусочки сала из колбасы. поэтому часто я готовлю колбаски из молотого фарша.




Мясо -1,5 кг (в идеале половина свинины, половина говядины)
Сало - 400гр
Яйца - 4 шт
Молоко - 1 литр (приблизительно)
Соль, перец по вкусу.

Мясо с салом перемолоть в комбайне до однородного состояния, вбить яйца, добавить соль, перец. Молоко вмешивать в фарш до тех пор, пока мясо принимает жидкость. Наполнить кишки полученным фаршем, опустить их в таз с теплой водой и на медленном огне довести до кипения. Варить на очень медленном (чтобы не полопались) огне 15-20 минут. Остудить. Можно кушать))
Лично мне они больше нравятся обжаренные на сковороде.

Украинская кухня, мясо, Еда, колбаса

Previous post Next post
Up