Террин из телятины и курицы

Jul 29, 2014 12:37





Ингредиенты:
Телятина -0,5кг
Куриное филе-2 шт.
Лук -1 шт.
Соль
Перец
Сыр

Приготовление
Мясо и большую луковицу пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне. Посолить, поперчить. я добавила немного молотого мускатного ореха. Кто не переносит его или боится употреблять специи - не добавлять. Добавить немного воды. Фарш хорошо перемешать. Порезать небольшими кусочками сыр и добавить в фарш. Форму смазать сливочным маслом и выложить фарш, утрамбовать его хорошенько, накрыть крышкой и поставить в глубокое деко. В деко налить воды на две трети. И в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора, пока террин не начнет отставть от стенок посуды. У меня стеклянная форма и хорошо было видно.
Перед употреблением охладить, тогда он лучше режется.

Фарш, Для детей, мясо, Еда, колбаса

Previous post Next post
Up