Leave a comment

irina_fadeewa October 18 2021, 12:06:02 UTC
Я так понимаю, что Путин постоянно лавирует и юлит, пытаясь уйти от жесткого диктата глобалистов, не воюя напрямую, ибо силы явно не пропорциональны, хотя он и трясет ракетой с трибуны, как когда-то Хрущев тапком.

Например, Грачева ссылалась на итоговый документ саммита Большой восьмерки в Италии в июле 2009 г., который висел одно время на кремлин.ру (сейчас его зачистили), в котором расиянские власти напрямую расписывались перед внешним хозяином: Мы вновь подтверждаем свою приверженность делу сохранения и развития свободных рынков и отвергаем любые протекционистские меры в сфере торговли и инвестиций. Мы подчеркиваем важность соблюдения подтвержденного в Лондоне обязательства, предусматривающего отказ от мер, которые могли бы создать барьеры для торговли и инвестиций, и срочную корректировку таких мер. Мы подтверждаем нашу просьбу к Всемирно-торговой организации (ВТО) совместно с другими международными структурами в рамках их соответствующих полномочий отслеживать ситуацию и ежеквартально делать публичные доклады о выполнении этого обязательства (http://www.kremlin.ru/eng/events/articles/2009/07/219336/219378.shtml).

Предусмотренный в документе «отказ от мер, которые могли бы создать барьеры для торговли и инвестиций» означает отказ от государственного суверенитета и государственных границ.

Ключевыми идеями здесь являются формирование «глобальной экономики» путем «развития свободных рынков» и «противодействия протекционизму», то есть недопущение того, чтобы государство хоть мало-мальски защищало национальные интересы в сфере торговли и инвестиций. Это удар по государственности, национальной безопасности и системе социальной защиты, какие бы заявления о борьбе с бедностью глобалисты не делали. Они плодят эту бедность, ликвидируя государство и связанную с ним национальную экономику, традиционно действующую в интересах населения страны.

Поэтому, как мне кажется, якобы "национальные цели" путинской риторики постоянно направлена на "социальную защиту граждан", "комфорт, благосостояние" и "развитие индивидуальных способностей".

Reply


Leave a comment

Up