О мифе "Дешевое зерно импортировали, чтобы произвести дорогую говядину" (часть 3)

Sep 29, 2018 21:38

Продолжаем исследовать тезис. "СССР покупал дешевое зерно, чтобы производить дорогую говядину".Этот тезис никак не объясняет покупку пшеницы и уж тем более покупку пшеничной муки. Ежегодная покупка 20 млн. тонн пшеницы никак не проходит по графе "фуражное зерно". Если покупка 10 млн тонн кукурузы и сорго еще как, подходит под определение фуражное, ( Read more... )

Мифология, Буркина-Фасо, Зерновые, Сельское хозяйство

Leave a comment

Comments 32

pavel_sidorov September 29 2018, 19:50:40 UTC
ну ок, надрали задницу Союзу по птице, по свинине недавно сравнялись, а по говядине то вообще не айс дела, даже падает по немногу за последние 10 лет.

Reply

genby September 29 2018, 20:06:45 UTC
ну ок, надрали задницу Союзу по птице, по свинине недавно сравнялись, а по говядине то вообще не айс дела, даже падает по немногу за последние 10 лет.

Такая тенденция во всем мире. Мы не одиноки. Потребление говядины везде падает, а курей везде растет

Reply

(The comment has been removed)

genby September 29 2018, 21:38:42 UTC
Здесь прямо вот уместно скинуть график производства падения говядины во всём мире и гордо заявить, что у нас и так потребление говядины на душу населения последние 18 лет зашкаливало.

Да да во в среднем по всему мире потребление говядины всего 5% от всего мяса. У нас 25%. И как я это упустил((

Reply


sharov43 September 29 2018, 21:25:05 UTC
"Зерновые в незначительных количествах 1-2% от веса дневного рациона, идут только в прикорм. На концентраты, комбикорма и пресеты".
Вы таки идиот. не понял до этого. Посмотрел на Вашу таблицу по комбикормам. Таки да, упоротый.

Reply

genby September 29 2018, 21:46:46 UTC
Вы таки идиот. не понял до этого. Посмотрел на Вашу таблицу по комбикормам. Таки да, упоротый.

Так и есть на 70 кг различных видов травы, 1 кг зерновых в смесях, это и есть 1-2% от веса дневного рациона

Reply


(The comment has been removed)

genby September 29 2018, 21:44:13 UTC
е, ну ты же сравниваешь себя с совком, который давно помер. Собственно и технический прогресс тут совсем не причём, и развитие рынков не при делах. А в совке любили сравнивать количество газовых плит с 1913м годом. А почему нет?

И почему нет? Совок догнал 1913 год по потреблению мяса , через 50 лет. А мы 1991 через 15 лет.
Конечно, мы круче чем совок. Ведь там прогресса совсем не было

... )

Reply

(The comment has been removed)

nilsky_nikolay September 29 2018, 22:29:37 UTC
Ах, эти легендарные мраморные стейки времён перестройки, гласности, ускорения, обжираловки... Помним-помним...

Reply


kanaev55 September 29 2018, 22:27:04 UTC
Интересную тему подняли.И как мне показалось,вполне раскрыли.Содержание всех 3-х постов лично мне понравилось.Благодаря им картина сегодняшнего российского животноводства и птицеводства для меня стала более чёткой и ясной.
Правда,грубые выпады по отношению к нашему Фасольке осуждаю :) Ни вас ни ваши статьи они не украшают."Пианист играет как может".
Надо всегда стараться быть выше личных обид,ибо только непредвзятость и объективность открывают нам двери к познанию мира. :))

Reply


docjeck September 30 2018, 07:29:34 UTC
Я в СССР, ещё будучи школьником, успел поработать на парочке птицефабрик. Это были огромные предприятия, построенные финнами. И они назывались бройлерными птицефабриками. Не могу ручаться на 100%, ибо в те времена меня такие вопросы не особо интересовали, но вроде те куры яйца не несли.

> Кушать нынешнее мясо и советское, все равно что

Однако сейчас кур не едят даже кошки. Они невкусные стали. Я не из тех, кто говорит, что "в СССР фсё было натуральное, а сейчас колбасы не найти", но факт остаётся фактом - кошки отказываются и по личным ощущениям сейчас куры стали хуже. Про варёную/копчёную колбасу и молоко я так сказать не могу. Разве что странного сыра стало много. Ещё в последнее время не могу найти нормальную ливерную колбасу - ерунда какая-то попадается.

Reply

vohzgxtrhmnr September 30 2018, 10:12:44 UTC
Ливер давно стал ценным продуктом. Из него делают "настоящую" колбасу.

Reply

genby September 30 2018, 10:27:56 UTC
Я в СССР, ещё будучи школьником, успел поработать на парочке птицефабрик. Это были огромные предприятия, построенные финнами. И они назывались бройлерными птицефабриками

Огромные , это сколько сотня тысяч кур или миллионы? Это разные вещи. Да , бройлер не несет яиц, это мясная порода, и однодневных цыплят (линии гибридов) в них поставляют другие огромные предприятия. В СССР птицефабрика была на все руки мастер. Сама яйца делала, сама и бройлер из них выращивала. Не было специализации.

Однако сейчас кур не едят даже кошки. Они невкусные стали.
Прекрасно едят, у меня собака ест.

Про варёную/копчёную колбасу и молоко я так сказать не могу. Разве что странного сыра стало много. Ещё в последнее время не могу найти нормальную ливерную колбасу - ерунда какая-то попадается.Сыр да, дешевле 400 рублей странный. Что касается колбасы я беру, то что раньше в СССР назвали деликатесами. Грудинки, корейки, буженинки, окорока, карбоната, шейки они ныне идут по цене колбасы. А колбаса изначально была придумана для отходов мясного производства. ( ... )

Reply

fantomny October 9 2018, 11:52:44 UTC
Аккуратней - если много кормить курой, высок риск аллергии.

Reply


Leave a comment

Up