Узнал много нового. Оказывается здание постройки 1841 года пережило "пожар Москвы 1812 года" . Хоть дом и называется усадьбой Неклюдовой ,
( Read more... )
Ну я, например, считаю что любой дом постройки до 1917 года нужно тщательно сохранять. За исключением совсем уж чисто утилитарных промышленных построек. Это как раз коммунисты отметились войной с историческим наследием.
Ну я, например, считаю что любой дом постройки до 1917 года нужно тщательно сохранять.
А зачем? Деревянные перекрытия, старая инженерка, дохлые протекающие крыши. Срок службы любого здания лет 50. Далее это только новодел с аутентичными кусками. Тем более прямоугольные коробки не представляющие никакой архитектурной ценности, кроме года постройки.
Ну вот, типичный образец большевистского мышления. В Москве, чтобы Вы знали, сейчас стоят дома, которым уже около 200 лет (послепожарная застройка начала XIX века), а деревянные перекрытия у них сухие и прочные, ломом ударишь - звенят. По свидетельству Солженицына: "Когда в Москве на улице Огарева для расчистки под новые здания ломали старые, простоявшие более века, то балки из междуэтажных перекрытий не только не выбрасывались, не только не шли на дрова -- но на столярные изделия! Это было ЗВЕНЯЩЕЕ чистое дерево. Такова была у наших прадедов просушка. Мы же всё спешим, нам всё некогда. Неужели еще ждать, пока балки высохнут? На Калужской заставе мы мазали балки новейшими антисептиками -- и всё равно балки загнивали, в них появлялись грибки, да так проворно, что еще до сдачи здания приходилось взламывать полы и на ходу менять эти балки. Поэтому через сто лет всё, что строили мы, зэки, да и вся страна, наверняка не будет так звенеть, как те старые балки с улицы Огарева."Дело не в деревянных
( ... )
Затем, что у нас пока еще ваши уважаемые единороссы право на частную собственность не отменили, и оно закреплено в конституции. Частная собственность в цивилизованной стране вообще-то это святое, святее нее только жизнь и здоровье. И лично мне плевать, что даже 90% в моем неаварийном кирпичном доме будет за снос, пусть продают жилье свое и покупают себе получше, но в плохом районе. Я пишу не про именно этот дом Неклюдовой, а вообще про сам принцип, что выселят без выбора и сначала проводят опрос, а потом уже предложат ОДИН вариант куда переезжать. Закон сейчас именно такой, хоть на словах все красиво говорят. И второй момент, зачем сносить 5этажки и строить 50 этажные башни, чтоб в Москву еще 5 млн человек с малонаселенных и депрессивных регионов приехали и регионы еще больше вымирали?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А теперь закон принимают по выселению из них без права обжалования в суде.
А до этого павильончики всякие тоже выкупили, но Собянин сказал "бумажки" и снес.
Reply
А зачем? Деревянные перекрытия, старая инженерка, дохлые протекающие крыши.
Срок службы любого здания лет 50. Далее это только новодел с аутентичными кусками.
Тем более прямоугольные коробки не представляющие никакой архитектурной ценности, кроме года постройки.
Reply
"Когда в Москве на улице Огарева для расчистки под новые здания ломали старые, простоявшие более века, то балки из междуэтажных перекрытий не только не выбрасывались, не только не шли на дрова -- но на столярные изделия! Это было ЗВЕНЯЩЕЕ чистое дерево. Такова была у наших прадедов просушка.
Мы же всё спешим, нам всё некогда. Неужели еще ждать, пока балки высохнут? На Калужской заставе мы мазали балки новейшими антисептиками -- и всё равно балки загнивали, в них появлялись грибки, да так проворно, что еще до сдачи здания приходилось взламывать полы и на ходу менять эти балки.
Поэтому через сто лет всё, что строили мы, зэки, да и вся страна, наверняка не будет так звенеть, как те старые балки с улицы Огарева."Дело не в деревянных ( ... )
Reply
Reply
И второй момент, зачем сносить 5этажки и строить 50 этажные башни, чтоб в Москву еще 5 млн человек с малонаселенных и депрессивных регионов приехали и регионы еще больше вымирали?
Reply
Reply
Leave a comment