Стричь и поливать, и так - двести лет

Apr 26, 2020 12:00

Тут я на днях краем глаза просмотрела длинную дискуссию на тему гриба в банке на окне, который теперь модно называется комбуча и продается как полезный напиток.

Read more... )

Бытовое, Общество

Leave a comment

Comments 50

ten_otza April 26 2020, 09:17:33 UTC

Я развлекалась с проращиванием. Там надо дважды в день доливать воды, промывать и переворачивать зерна. А на пятый, кажется, день, можно есть. Меня хватило раз на 5. Вначале было не внапряг. Потом надоело. А когда после полугодового перерыва попробовала снова, не зашло.

Мне должно быть либо любопытно (но не надолго), либо какая-то ярко выраженная польза. Иначе, на одной самодисциплине я не умею.

Reply


elena_traytel April 26 2020, 09:22:25 UTC

Ничего не чувствует. Ибо на предложившего это буду смотреть как на чудо чудное.

Reply


esfir82 April 26 2020, 09:27:21 UTC

Ой, нет, мой максимум - это лук на окне в баночке.
Даже цветы комнатные долго не выживают, мне надоедает их поливать, я забываю.

Reply


zvezdenik April 26 2020, 09:43:44 UTC
Ужос. Ещё не начал, но уже устал

Reply


mariamironova April 26 2020, 09:45:01 UTC
Веду домашнюю хлебную закваску бездрожжевую: освежаю ежедневно, это такой кайф! Она благодарно благоухает в ответ. Дома хлебом пахнет свежим.
Но получается не со всем и не всегда.

Reply

nexti22rus April 26 2020, 10:50:58 UTC
Ой, а научите?
Я бох знает сколько хочу начать стряпать хлеб. Если не щас то когда?)))

Reply

mariamironova April 26 2020, 12:14:37 UTC
https://zen.yandex.ru/id/5e0cb3cb2beb4900b11ebe79 Было дело, пыталась освоить дзен, так и болтается заброшенный канал. Там немного, и по порядку как закваску свою вывести.

Reply

yosemite_ca April 26 2020, 16:03:37 UTC
Извините, что вмешиваюсь. Просто хочу поделиться опытом.
Я много лет хотела начать печь хлеб, но вся эта возня с мукой, обминанием, расточкой ... или как там это все называется, мне было не под силу.
А потом я научилась печь «хлеб без замеса», причем я ещё и рецепт упростила.
3 стакана муки, полторы стакана воды, ЧЛ соли и пол ЧЛ сухих дрожжей.
Замешиваю без фанатизма, накрываю пленкой и забываю о нем на 8- 18 часов.
На другой день, как вспомню, выкладываю тесто в горшок с крышкой, типа утятницы, простеленный бумагой, чтоб легче вынимать, даю постоять часик и ставлю в духовку, разогретую до 230-240 градусов (очень горячую)
30 минут под крышкой и 5-8 минут без.
Все! Пеку его 4-5 раз в неделю.

Reply


Leave a comment

Up