Стричь и поливать, и так - двести лет

Apr 26, 2020 12:00

Тут я на днях краем глаза просмотрела длинную дискуссию на тему гриба в банке на окне, который теперь модно называется комбуча и продается как полезный напиток.

Он и у нас тоже долго был, но, в конце концов, мне надоело следить за этой формой жизни. Да и мошки стали все чаще появляться. Так я его в подъезд и вынесла, кто-то его тогда прибрал. А вот бабушка всю жизнь его поддерживала в рабочем состоянии.

Еще у нас по молодости был кефирный грибок, достали по какому-то редкому знакомству. Но его съел мой отец, прямо со свежим кефиром. Он вообще был «умелец» что-то не заметить и порушить на кухне. На новой и тогда еще редкой тефлоновой сковородке поел «культурно», с ножом и вилкой. А кефирную закваску я тогда больше не смогла найти, перевела ребенка на козье молоко.

Еще я помню, одно время была в моде возня с баночками риса, которые надо было каждый день заливать чистой водой и на пятый день, кажется, съедать и ставить новую баночку. Я в этот процесс вообще не включалась, но некоторые играли в оздоровление с такой вот рутиной.

А вы долго можете поддерживать какую-либо не совсем обязательную рутину? Вроде того же гриба, домашнего кефира или йогурта? Когда надо что-то делать каждый день, доливать, мыть, выращивать?

И как вообще вы реагируете, когда вам предлагают заняться таким процессом «непрерывного производства»? Что тело чувствует? Какие мысли приходят?

Подписаться

Бытовое, Общество

Previous post Next post
Up