А теперь от
чисто кулинарной темы плавно будем поворачивать к психологии. Очень плавно.
На семинаре одна из коллег приносила выпечку собственноручного производства без яиц и молока. Она убежденная вегетарианка, то есть, не ест ничего животного по этическим соображениям. Ну, дело личное, меня другое изумило: высказывание, что нельзя же яйца есть, это же будущие птенчики! Я у нее спросила: радость моя, кто же на птицефабриках яйца оплодотворяет? Там только «пустышки» курицы несут. Было же у человека искреннее заблуждение, что из каждого «магазинного» яйца может цыпленок вылупиться. Я ее реально поразила, она гуглить пошла.
Еще помню, в институте на практике наши азербайджанцы высказали нам, что губы красить нельзя, в помаду свиной жир добавляют. Мы реально начали ржать: напомнили им про тугоплавкость жиров и склонность к быстрому окислению, т.е., прогорканию. В общем, внесли им сомнения по отношению выстроенной родителями реальности.
А вы с какими около кулинарными или пищевыми заблуждениями сталкивались в своем окружении?
А какие кулинарные заблуждения были у вас?
Подписаться