Куриные оладьи

May 26, 2017 11:56

Берем куриную грудку с одной курицы (два кусочка).
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки крахмала
1 маленький зубчик чеснока, давленый

Такого количества хватает на одну сковородку. Если есть две куриные грудки, то берем все продукты по 3 (3 яйца и т.д.,кроме чеснока - 1 зубчика хватит).
Нарезаем куриные грудки кубиками как на ольвье. Добавляем все продукты и перемешиваем. Солить не надо, и так остро. Кладем в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно хранить до 2-х суток.
Выкладываем на раскаленную сковороду ложкой и жарим до румяной корочки с двух сторон. Я иногда накурываю крышкой, Но не надо сильно пережаривать, иначе будут сухие и жесткие. Где-то 7 минут с каждой стороны получается.

-Вторые блюда

Previous post Next post
Up